アーブルオランジュスタッフブログをご覧の皆様こんにちは
本日のブログは栗林がお送りさせていただきます
さて
皆様突然ですが
本日1月31日は何の日かご存知でしょうか
実は本日1月31日は
「愛妻の日」と呼ばれています
なぜかというと
数字の1がアルファベットの「I(アイ)」
31が「3(さ)1(い)」といった語呂合わせから「131(あいさい)」の日となり
1月31日には
夫から妻へ感謝や愛情を普段よりもしっかり伝え
妻という最も身近な人を大切にしていこう
との呼びかけと共にその第一歩として
毎年1月31日の帰宅時には
夫が花を買って妻に渡そうとする取り組みが提案されています
アーブルオランジュでも
たくさんの新郎新婦が誕生し
今では夫と妻として幸せな家庭を築いてくださっていると思います
結婚式の日に伝えたお互いへの想いを
今日という日に改めて伝えてみてはいかがでしょうか
最後までお読みいただきありがとうございます
アーブルオランジュ
栗林
大切なご家族様と一緒に晴れの日を迎えます
新郎 かずまさん
新婦 ひとみさん
愛犬 らんちゃんとぽぽちゃん
おふたりの挙式は人前式です
ひとみさんはお母様にベールダウンの儀式を行っていただき
バージンロードをお父様と歩まれます
おふたりの大切な指輪は愛犬らんちゃんとぽぽちゃんに
運んでいただきます
和やかな時間となりました☆
結婚証明書はらんちゃんとぽぽちゃんの手形入りです
皆様に披露をし 祝福をいただきます
退場はらんちゃんとぽぽちゃんも一緒に歩みます!!
おふたりらしい和やかなお時間です
その後はアフターセレモニーです
クラッカーで皆様からお祝いをいただき
全員でお写真をお撮りします♪
ゲストの皆様を披露宴会場にご案内をし
入場です
おふたりこだわりのオープニングムービーから続けて
ガーデンから入場です
お洒落な風船もとても素敵です!
ブーケにもこだわりました!
皆様と乾杯をし
キッチンをご紹介します
おふたりがお選びいただいた料理を
料理長が料理毎に紹介をし お料理も楽しんでいただきながら
お写真もたくさんお撮りします
ケーキセレモニーは金箔とお花ののったおふたりこだわりのケーキです
サプライズでおふたりが親御様をお呼びし
お手本バイトを行っていただきます
しっかりとお手本をご覧いただき おふたりはファーストバイトです
皆様笑顔でいっぱいのお時間となりました
ご中座はかずまさんもひとみさんもご兄弟様と歩まれます
ご兄弟様からもお話をお伺いし
心温まるお時間です
おふたりのお支度が整い
いよいよおふたりのご入場です
ガーデンから~と思いきや
小さな新郎新婦がガーデンから登場です!
甥っ子君と姪っ子ちゃんが協力してくれました☆
おふたりは扉口から愛犬らんちゃんとぽぽちゃんと共にご入場です
ここでサプライズでひとみさんのご友人の皆様からメッセージを頂戴します!
素敵なサプライズです☆
その後はおふたりからのおもてなし
デザートとお茶漬けビュッフェです!
スタッフからもダンスを披露して盛り上げます
お腹も満たされ
いよいよクライマックスです
ひとみさんから心を込めてお手紙をお読みいただきます
親御様に向けて花束のプレゼントと共に
感謝のお気持ちをお伝えいただきます
ラストは皆様でエンドロールをご覧いただき
門出となります
かずまさん ひとみさん
この度は誠におめでとうございます
待ちにまった結婚式はいかがでしたか?
おふたりにとって素敵な一日になっていましたら幸いです
おふたりと一年以上かけて打合せを進めてまいりました
その分沢山おふたりの事を知ることができ
より一層結婚式当日が楽しみでした
担当としておふたりの結婚式に携わることができましたことを
本当に嬉しく思っております!
ありがとうございます
おふたりの末永い幸せを心より願っております
改めまして本当におめでとうございます
おふたりの担当ウエディングプランナー 藤城 舞衣
アーブルオランジュスタッフブログをご覧の皆様 こんにちは
本日のブログはプランナーの菊池がお届けいたします!
今回はアーブルオランジュでの挙式で人気の高い演出【植樹式】についてお話いたします!
皆様は 植樹式というものをご存知でしょうか?
待合でゲストの皆様に鉢の木の中に土を入れていただき挙式の中で結婚の証明の証として最後に新郎新婦おふたりで水を注ぎ完成となる演出です
もともと木には 子孫繁栄という意味があります
植樹式で使用する木には色んな種類がありますが 今回はよく使用される2つの木をご紹介いたします
まず1つ目はオリーブの木です
オリーブの木は「夫婦の木」 「幸せを呼ぶ木」と言われております
2つ目に「ガジュマル」の木です
ガジュマルの木は 沖縄に生息する幸福の木と言われており
生命力が非常に強く厄除けとしても効果があると言われております
このように木に意味を持たせても素敵です
さらには皆様に入れていただく土をおふたりの思い出の地の土にしたり
最後におふたりで注ぐ水をおふたりの各出身地の水にしてみても記念に残る植樹式になると思います
ゲストの皆様にも参加してもらえ ゲストの方にも新鮮な演出だと思います
また おふたりのとっても結婚式後にその木を育てる楽しみもできますね
最後までお読みいただきありがとうございました
Arbre Orange 菊池真優
アーブルオランジュスタッフブログを
ご覧の皆様こんにちは!
本日のブログは厨房の佃がお送り致します
さて
タイトルにある一年前が何を意味しているかというと
私が初めてウェディングケーキを担当させて頂いた
特別な思い出があります!
ケーキデビューから一年も経つのかと
月日の経つ早さにに驚いています...
一年前は新郎新婦のお二人と
初めてお打ち合わせをさせていただき
当日までわくわくと不安でいっぱいだった事を
思い出しました
当日無事完成したケーキをお二人のもとへ届け
笑顔のお二人がケーキを食べる姿を見たときには
とても嬉しく幸せと達成感を感じ
披露宴の最後のエンドロールを観た時は
今までとは違う特別な感情で
とても感動したこと覚えています!
この一年で先輩方にサポートしていただきながら
たくさんのケーキを担当させていただきました!
新郎新婦のお二人とのお打ち合わせで
当日のケーキが楽しみです!と言ってていただき
それに答えれるよう
精一杯作り上げてきたケーキをお二人に届ける瞬間は
私にとって幸せな瞬間です
これからもお2人の記念すべき日の
大切なケーキを任せていただいている
そんな気持ちを忘れず
素敵なケーキを届けていきたいと思います!
最後までご覧いただきありがとうございました
いつもブラスグループ式場ブログをご覧いただき、ありがとうございます。
本日は、ブラスグループのレストラン「ラピスアジュール」のお知らせをお届けします!
La ferme~収穫された土地の香り感じる静岡野菜~
—————————————————————————————————
レストラン「ラピスアジュール」
—————————————————————————————————
JR東静岡駅より徒歩3分。
カリフォルニアリゾートをイメージした、光と開放感あふれる結婚式場「ラピスアジュール」。
「ラピスアジュールの美味しい料理を、日常でも楽しみたい!」と、たくさんのお客様よりご要望をいただき
2020年9月、レストラン「ラピスアジュール」がグランドオープンしました!
舛屋シェフが手掛ける、五感で楽しめる新鋭フレンチ。
静岡県産にこだわった、旬の食材をふんだんに取り入れており、その日だけの特別なディナーをお楽しみいただけます。
なお、レストラン「ラピスアジュール」では、皆様に安心して食事をお楽しみいただけるよう、衛生管理と安全対策を強化して営業しております。
ラピスアジュールがお届けする美味しい料理と心温まるサービスで
ご夫婦の記念日や、ご友人やご家族と一緒に、大切なひとときをお過ごしください。
スペシャリテ・活オマール海老 葡萄枝々~燻~
▶▶ご予約はこちらをクリック◀◀
★公式HP・Instagramもぜひご覧ください!★
—————————————————————————————————
店舗情報
—————————————————————————————————
営業時間:
月・水・木・金 17:30~21:30(L.O.20:00)
(火・土・日・祝は定休)
※1月15日(金)~2月7日(日)は営業時間が17:30~20:00(最終入店時刻18:30)・アルコール飲料の提供は19:00までとなります
(期間中は営業内容が一時的に変更・休止となる場合があります。今後状況に合わせて期間を変更する可能性があります。)
※ご予約は前日20時まで(水曜日のご予約は前々日20時まで)承っております
電話番号:
050-3138-2282(予約専用ダイヤル)
054-282-2828(ラピスアジュール直通)
住所:
静岡県静岡市駿河区曲金6-6-10結婚式場「ラピスアジュール」1階
※JR東静岡駅南口より徒歩3分・静岡駅より車で8分
ディナーメニュー:
Menu de ferme 税抜き¥8,000(7品)
Menu de lian 税抜き¥10,000(9品)
Menu de chanme 税抜き¥13,000~(10品)
※舛屋シェフのインスピレーションにより料理内容は常に変化・進化します。
【新型コロナウィルス感染症への対策】
レストラン「ラピスアジュール」では、様々な感染症対策を実施しています。
・1日のご来店人数を「3組」もしくは「10名様」まで、と制限してご予約を承っております。
・テーブルを1m以上空けて設置し、お客様同士の充分な距離を確保しております。
・抗菌作用のあるおしぼりをご利用いただいております。
・ご来店の際にアルコール消毒、検温を実施しております。
・1テーブルの中で、お客様同士が正面にならないように配席しております。
・お客様おひとりにつき、一皿ずつお召し上がりいただきます。
(シェア料理やビュッフェ料理はご用意しておりません。)
▼その他ブラスグループの安全対策一覧は下記特設ページよりご覧いただけます。
https://www.brass.ne.jp/lp/newnormal/
皆様のご来店をスタッフ一同お待ちしております。
アーブルオランジュスタッフブログをご覧の皆様 こんにちは!
本日のブログは【やみ〜】こと山口がお届けいたします!
結婚式を挙げるおふたりにとって準備期間は
新郎新婦のおふたりが過ごす大切な時間です
結婚式に向けて準備するアイテムはさまざまですが
その中でも手作りでアイテムを作成する方も多くいらっしゃいます
本日は 手作りアイテムについてご紹介いたします!
まず 結婚式で必要となるものにペーパーアイテムがございます
招待状や席次表や席札などのことを意味します
招待状とはゲストを招いてご出席の有無を確認するアイテムです
席次表や席札とは
結婚式当日のゲストの座席確認ができるアイテムです
特に席次表や席札に関しては
当日の会場の雰囲気やおふたりのイメージに合わせて
デザインや素材を決めていくことが多いです
それでは いくつか紹介したいと思います!
こちらの席次表はロールタイプのものです
クラフト紙のロールタイプの席次表はとてもオシャレで
アーブルオランジュの雰囲気にマッチしています!
そして 席次表には少し変わったタイプのものもございます
こちらです!!!
見た目はお手紙のように見えるかもしれませんが
エスコートカードと呼ばれるカードタイプの席次表です
エスコードカードにはスタイルの決まりが無いのでお菓子を添えたり
手作りのキーホルダーをエスコードカードの変わりに用意するのも素敵です!
エスコートカードは
ウェルカムスペースを盛り上げるアイテムになること間違いなしです!
おふたりのプロフィールをぜひ知ってほしい!
というおふたりでしたら
プロフィールブックというアイテムもおすすめです!
おふたりの紹介が書かれた冊子を
プロフィールブックと呼んでいます
おふたりのプロフィールはもちろんですが
前撮りで撮影したお写真やデート先でのお写真を載せて
小冊子にするのもとても素敵です!
他にもたくさんの種類のペーパーアイテムがございますので気になった方は
ぜひ担当プランナーまでご相談くださいませ!
最後までご覧いただきありがとうございました
Arbre Orange 山口美紅
本日もアーブルオランジュにて素敵な新郎新婦が誕生いたしました
新郎 るいさん
新婦 もえみさん
ご家族との縁 ご友人との縁
これまでおふたりと出会ってくれた人との縁
全ての”つながり”に感謝を込めた1日が
スタートします
おふたりの1日はファーストミートから・・・
ドレス姿を初めて見る るいさん
対面した瞬間
るいさんには笑顔が溢れ
そして もえみさんの目には涙が溢れます
そして続いては ご家族との縁を感じる
ご家族対面のお時間
おふたりはメッセージを書いた
小さな頃のお写真をご用意くださいました
生まれた日から今日まで
たくさんそばで支えてくれたご家族に
晴れ姿で感謝の気持ちを伝えます
挙式は 教会式
お越しいただいたゲストの皆様と
神様へ永遠の愛を誓います
披露宴はるいさんの
フランベパフォーマンスからスタートです!
かっこよく炎があがりました!
こだわりのケーキはゲストの皆様と創った
とってもかわいいケーキです^^
最後の仕上げにおふたりで粉糖を振り完成です☆
それぞれ
妹様とお母様とご中座をされ
スタッフと一緒にダンスを踊りながらお色直し入場です☆
とっても大盛り上がりでしたね!
そのあとはみんなと”つながる”
楽器演奏タイム!
おふたり手作りのパワーポイントを使用し
みんなで1曲演奏します
練習を少ししただけのはずなのに
とっても完成度が高く感動の時間でした・・・!
そのあとは皆様に
お茶漬けやデザートを楽しんでいただきつつ
結婚式はクライマックスへと進みます
もえみさんからお手紙
花束とご両家を繋ぐ三連時計に
感謝の想いを込めてプレゼントし
るいさんからの締めの言葉で
大切な1日は結びました
るいさん もえみさん
改めましておめでとうございます
初めてお会いしてから約1年
いろいろなことがありましたね
“つながり”というテーマのもと創ってきた1日
1番近くで見ていて
これまでおふたりが1つ1つの”つながり”を
大切にしてきたからこそ
こんなにもあたたかく素敵な1日を
創ることができたのだと感じました
これから 少し距離は遠くなってしまいますが
今日感じた
ご友人とのつながり
ご家族とのつながり
そして
おふたりのつながり
1つ1つのつながりを大切に
笑顔の溢れる素敵な家庭を築いてくださいね
そして 私たちアーブルオランジュとも
これからもつながっていられますように・・・
いつでも遊びに来てくださいね!
おふたりの担当プランナー
平林結衣
本日も素敵な結婚式がありました
新郎:しんさん
新婦:えりさん
そして大切な天使:たおくん
3人で創る大切な一日
夫婦として、家族として一歩踏み出す日です
大切な一日の始まりはファーストミートから
何とお互いにサプライズでお手紙をご用意されていたお2人
普段は素直に言えないけど”大好き”
この人と家族になれてよかった
そんな気持ちを素直に伝えあっていただきました
3人で創ってきた結婚式だからこそ
たおくんもしんさんと一緒にご入場していただきました
えりさんは大好きなご家族と一緒にご入場していただき、
代表してお母さまからのヴェールダウン
温かで、心がほんわかするような挙式なりましたね
挙式のみの皆様ともゆったりと過ごしていただき
笑顔の3人が印象的でしたね
ご親族様との披露宴のスタート!
ご兄弟からのおふたりのプロフィール紹介
愛に溢れているほっこりする時間でしたね
久しぶりに会うご家族様とお話を楽しんでいただきながら
お写真もたくさん収めていただきました
また会場内のフォトスポットで3人での写真タイム♪
今だからこそのたおくんの姿もきちんと残していただきます
そして3人のウエディングケーキの登場です
おしゃれなケーキに仲良く入刀していただき
仲良くファーストバイト!普段は見られないお2人だけのお時間
大切なゲストへラッキーバイト♪
”いつもありがとう”の気持ちをこめてケーキとプレゼントを贈っていただきました
そしてなんと私にサプライズバイトまで!
何も知らなかったので本当に本当に嬉しかったです!お2人から頂いたケーキの味は絶対忘れないです
今日この場には来ることができなかったご友人の皆様からのサプライズの映像や
えりさんの妹様からのスピーチをいただき
ここからはお2人からゲストの皆様へ感謝を伝えていただきます
今までのありがとう そしてこれからもよろしくお願いします
ゆっくりゆっくりと伝えていただきました
3人の門出です
しんさん えりさん たおくん 本当におめでとうございます
2人とたおくんと出会ってあっという間な一日でした
初めて会った時には2人だったのが、新しい命を授かり3人になった家族を見て、
素直に嬉しかったのを今でも覚えています
たおくんの子育てをしながらの結婚式の準備
きっと大変だったと思います
でもそんな姿を1mmも見せずに、大好きなゲストの皆様のためにと頑張ってきたお2人なら
どんなことがあっても乗り越えていけるはずです!
また家族3人でぜひ遊びに来てくださいね!
いつでもお待ちしております
しんさん えりさん たおくんの担当 山田美穂
ブログをご覧の皆様こんにちは!
本日ブログを担当致します、久野(くのーる)です。
これからブログを担当させて頂く際に、
改めてアーブルオランジュの他己紹介をしていきたいと思っております!
ぜひ皆様今後楽しみにして頂けますと幸いです☆
今回ご紹介をさせて頂くのは…
成瀬支配人です!!!
アーブルオランジュの中で、父のような存在。
私が何よりも成瀬支配人を尊敬をしているところがあります。
それは、”結婚式が好き”ということです。
もちろん結婚式が好きな支配人はたくさん世の中に存在します。
その中でも、成瀬支配人は担当するすばらしさを背中で自ら語ってくれていました。
成瀬支配人自身が担当プランナーとして動いている時が
一番輝いていて、とても楽しそうなのです。
私はその姿をプランナー1年目の時から見ていたので、
プランナー歴7年目を迎えた今、今度は私自身がプランナーの素晴らしさを
背中で語れるような存在になりたいと思うようになりました。
このアーブルオランジュのメンバーが好きで、
このメンバーとつくる結婚式が好き…
そんな会場を今後も目指していきたいと思っています!
成瀬支配人の父のように愛情を注いでくれるところ、
そして時に少年のようにがむしゃらに担当をしているところ…
そんな支配人のもとで一緒に結婚式をたくさんつくれることに感謝をしています!
そもそもなぜ他己紹介をさせて頂こうと思ったかというと…
実は、会場見学の際にプランナーやキッチンスタッフも新郎新婦にご挨拶をさせて頂きます。
アーブルオランジュは完全貸切会場です。
そのため敷地の中に挙式会場・披露宴会場・待合室・キッチン等ひとつだけ。
そして、結婚式当日もスタッフ全員で結婚式をつくります。
一緒に結婚式をつくるからこそ、
当日知っているメンバーがひとりでもお近くでサポートをさせて頂き
安心をして頂きながら目の前のことを一瞬一瞬楽しんで頂けるように…
そんな想いを込めながらもご挨拶をさせて頂いています!
このブログを通しても、よりアーブルオランジュのことを知って頂き
新郎新婦の代わりとなって
当日おもてなしをさせて頂く、スタッフ=人を信じて任せて頂けますと幸いです!
今後の他己紹介もぜひ楽しみにしていてくださいね☆
そして、いつか私も皆様に自己紹介をさせてください!
アーブルオランジュ 久野(くのーる)
アーブルオランジュスタッフブログをご覧の皆様こんにちは
今日のブログは厨房の海野がお送りさせて頂きます。
年も明けて半月が過ぎました。浜松は海が近く風も強くまだまだ寒い日が続いていますが、
そんなアーブルオランジュでは先日春メニューの試食会をスタッフで行いました。
1月とまだ季節は冬ですがおふたりの結婚式でお出しするお料理を既にシェフが何度も試作や試行錯誤を繰り返しようやく完成した春メニューで試食を行いました!
その中でも私のオススメは新玉ねぎをふんだんに使った新玉ねぎのカクテルです。
このお料理は器の中に新玉ねぎのムース、手作りのコンソメジュレ、新玉ねぎのアイスが盛り付けられています。
新玉ねぎは普通の玉ねぎとは違い甘みが強くとてもみずみずしくこれからが旬のお野菜のひとつです。
そんな新玉ねぎを使ったこちらのお料理は中に入っているコンソメジュレと一緒に混ぜて食べると野菜の風味、新玉ねぎの甘みが口の中に広がりとっても美味しいです。
他にも季節を感じて頂ける旬の食材をふんだんに使った春メニュー!!
アーブルオランジュでは試食会も行っておりますので是非参加してみて下さいね!
満足して頂けるおふたりだけのお料理をお創り致します。