アーブルオランジュ・スタッフブログ
静岡県浜松市の結婚式会場・ゲストハウス

アーブルオランジュスタッフブログをご覧の皆様こんにちは
本日のブログは栗林がお送りさせていただきます


皆様
新年あけましておめでとうございます!

新しい年となり今年は丑(うし)年ですね
今回はそんなうし年にちなんで
結婚式の料理でも大活躍の牛肉についてお話したいと思います


アーブルオランジュでは結婚式の際に提供させていただくフレンチコースの
お肉料理で牛肉を使わせていただくことが多くあります

やはりコースのメイン料理になる部分でもあるので
牛肉はメインを張るにふさわしい食材です


更にはアーブルオランジュでは牛肉の中でも上級部位といわれる
「ヒレ肉」をメインで提供させていただいています


このヒレ肉という部位は大変希少な部位として知られており
体重数百キロある牛から数キログラムしか取れないとされています

ヒレ肉の中心部位であるシャトーブリアンに関しては1頭の牛から2キログラムほどといわれています


シャトーブリアンとまでは言わずとも
そんな希少な部位を結婚式の料理で楽しめるのです!

ヒレ肉は牛肉の女王といわれています
ぜひ結婚式という特別な一日を
贅沢な料理でおもてなしをしてみてはいかがでしょうか


最後までお読みいただきありがとうございました
今年もどうぞよろしくお願い致します

アーブルオランジュ
栗林