アーブルオランジュ・スタッフブログ
静岡県浜松市の結婚式会場・ゲストハウス

アーブルオランジュスタッフブログをご覧の皆様こんにちは!
本日は厨房の村松がお送りします。

3月も下旬になりましたね!ふと外に出ると春の匂いを感じられるポカポカとした、のどやかな季節です。

さて、本日ご紹介するのはパセリについてです!
パセリと聞くと飾りのイメージで食べられないと思っている方もいらっしゃるのでは無いでしょうか?

アーブルオランジュでは細かく刻み、飾りとしても使用しますが、1種のソースにすることもあります!




大量のパセリを使い、バター、ニンニク、エシャロット、塩、アーモンドパウダーで仕上げた「ブルギニョンバター」です!



小さい鍋に入れ熱々にし、お肉の横などに添えます。
お好みでニンニクの効いたブルギニョンバターを付けることにより、更にお肉が美味しくなります!

少しでも気になった方がいらっしゃいましたら是非アーブルオランジュで飾りだけでは無いパセリを1度ご体験してみてはいかがでしょうか!お待ちしております!


本日のブログは厨房の村松がお送り致しました。