アーブルオランジュ・スタッフブログ
静岡県浜松市の結婚式会場・ゲストハウス

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厨房の海野です

3月ももう少しで終盤、最近は暖かい日も多くなりましたね!
僕は花粉症がひどく毎日鼻を噛んでいます…。


そんな春を感じる今日この頃。
アーブルオランジュでも3月から春メニューに変わり旬の食材をふんだんに使用しております。

本日は春メニューの温製のオードブルについてお話しさせていただきます。

春には新玉ねぎが旬を迎えますが一般的な玉ねぎは3週間ほど乾燥させてから出荷されるのですが収穫後すぐに出荷される新玉ねぎはみずみずしく甘味が強いのが特徴です。



こちらはオーブンでじっくりと火を入れているところです。

生のままでも美味しいですがじっくりと火を入れることでより甘みが増します。

この甘みがピュレ状にした新玉ねぎとフォアグラ、鰻にとっても合うんです!!

春を感じていただける一品になっております。他にも旬の食材をふんだんに使ったお料理をご用意しておりますので是非お召し上がりいただければと思います!