アーブルオランジュ・スタッフブログ
静岡県浜松市の結婚式会場・ゲストハウス

4月10日 

本日もアーブルオランジュにて素敵な新郎新婦が誕生いたしました

新郎 ゆうきさん
新婦 やすのさん




春を感じさせる温かいお天気の中 おふたりの1日がはじまります
この1日のはじまりは ファーストミートです

この日のためにやすのさんが手作りされたウェデングドレス
初めて見るやすのさんの晴れ姿に少し恥ずかしそうなゆうきさん
そんなやすのさんからゆうきさんへ サプライズでお手紙のプレゼント
おふたりらしくとても素敵なお時間になりました

そのあとは 本日1日一緒に結婚式を創るスタッフとの対面のお時間です
おふたりには当日まで内緒にし サプライズでこのお時間を作らせていただきました
担当プランナーの私だけでは結婚式を創ることはできません
おふたりとアーブルオランジュスタッフ全員で創る結婚式の成功を約束し
全員で集合写真を撮影しました

その後 ご家族様対面のお時間です
おふたりとお打合せを進めていく中で 感謝の気持ちを親御様はもちろん
ご兄弟の方 家族全員に感謝を伝えたいとお話してくださいました
その想いをしっかりとこのお時間で伝えることができました

そして いよいよ挙式へと進みます
おふたりが手作りされたウェデングツリーを待合のお時間でゲストの皆様にスタンプを押していただき 挙式でおふたりがスタンプを押して世界に1つだけの宝物を完成させました

そのあと 両家が1つになるという意味を込めまして 植樹式を行いました
両家の親御様に土をいれていただき おふたりがお水を注いで挙式は結びました

手作りのリーフシャワーで皆様からの祝福を受け
ガーデンセレモニーへと進んでいきます

まずは ゆうきさんから新郎ご友人の全員参加のクッショントス!
キャッチして中を開けてみると…サプライズでギフトカードのプレゼントが!
そしてもちろんやすのさんのご友人の方にもイベントがございます
それは…ブーケプルズです おふたりから続く紐と繋がっていた方には花束が!

そして ガーデンイベントの締めはおふたりを囲んで「ガーデン乾杯」
ガーデンを沢山使用した演出をしたい…と全員で青空の中「乾杯」をしました

その後おふたりはお支度に進み 披露宴がスタートします
おふたりこだわりのウェデングケーキは入刀ではなくカラードリップでオリジナルケーキの完成です

ファーストバイトでは
お互いにくじで食べるスプーンの大きさを決めとても盛り上がりました

その後 おふたりそれぞれご兄弟とご中座をされ
階段からお色直し入場です

階段を降り メインのソファーに進むと思いきや 待合での手作りクイズに正解した方の中より抽選で当たった3名の方におふたりからプレゼントを配りながらラウンドします

そして 披露宴の中でおふたりが1番力をいれていたデザートビュッフェのお時間です
おふたりの共通の趣味が「キャンプ」と「ピクニック」
そこでよく焼きマシュマロを作る…とお伺いしたため
ガーデンでおふたりが焼きマシュマロを焼き ゲストの方へ配ります
少しでもピクニック気分が味わえるようにとテントや椅子を並べゲストの皆様は
青空の下では デザートビュッフェを楽しまれていましたね


そして結婚式はクライマックスへと進みます
やすのさんから親御様へ感謝の気持ちをお伝えいただき
リースに想いを込めて親御様へと届けます

ゲスト皆様より沢山の祝福を受け
おふたりの特別な1日は門出を迎えました

ゆうきさん やすのさん
本日は誠にありがとうございます
おふたりと出会って約1年
長いようであっという間の1年間でした
結婚式のテーマをおふたりに発表した際 おふたりより「素敵なテーマです!」といっていただけた時 とても嬉しかったことを覚えております

快晴の中 楽しいピクニックウェデングになりました!
おふたりの担当ウェデングプランナーを任せていただき ありがとうございます!
おふたりの担当ができとても幸せでした
おふたりの幸せを心から願っております
いつでも遊びにきてください


おふたりの担当ウェデングプランナー きくちまゆ







こんばんは
本日のブログは成瀬がお届けします。
本日のテーマは「おかえりなさい」

という事で以前アーブルオランジュで
結婚式を挙げてくださったお2人が会場に遊びに来てくださいました!
まずは「よういちろうさん&ゆかさん」
結婚式から1周年という事もあり
アーブルオランジュに来てくださいました。
久々にお会いして非常に嬉しかったです!!
アーブルオランジュからですが、少しばかりのお花をプレゼントさせていただきました。



続きましてはさとしさん&えりさん
なんと、サプライズで会場に来てくださり、非常に驚きましたー!
お土産まで頂き本当に感謝です!

私、ウェディングプランナーというお仕事は
お2人のお話を聞く仕事ですが、
いつも私のお話を真剣に聞いてくださるので
逆にたくさん話をしてしまいました。。
またいつでも遊びに来てくださいね☆



結婚式後にも繋がっていられる関係性は
非常に嬉しい想いでいっぱいです。

たくさんの幸せを頂けて明日からも頑張っていきたいと思います!
本日のブログは成瀬がお届けしました。

浜松の結婚式場 
アーブルオランジュ
成瀬





こんにちは。
浜松の結婚式場アーブルオランジュ
厨房スタッフの倉田です。
本日のブログをお届けさせて頂きますので
よろしくお願いします!




先日の事です。
賄い当番の日に何を作ろうか
考えながら出勤したところ
シェフからの提案で
ツイスターを作ることになりました!



いきなりですが
出来上がりの写真がこちらです!



いかがでしょうか。
有名店のツイスターに負けない
クオリティの物が出来たと自負しています。



パティシエさんにも協力してもらい。
ホットビスケットのデザート付き!
スタッフからの評判も良く
大満足の賄いを作ることができました。



このように当店では
賄いでも色々な料理に挑戦して
少しで多くのご要望にお応えできるよう
日々勉強しています!


皆様の理想を実現させる
お手伝いがで出来れば幸いです。



最後までお付き合い頂きありがとうございました。

いつもブラスグループ式場ブログをご覧いただき、ありがとうございます。

レストラン「ラピスアジュール」では、ブラスグループの結婚式場で挙式済み・挙式予定の皆様(ブラスファミリーの皆様)向けに、4月限定プレゼントキャンペーンを開催しています!
4月中にご来店いただいたブラスファミリーの皆様には、通常特典「食前酒1杯プレゼント」に加えて、追加特典をご用意しました!

—————————————————————
\4月限定!/ブラスファミリー
選べるプレゼントキャンペーン内容
—————————————————————

・2杯目ドリンク(スパークリングワイン)※ノンアルコール対応可
・2杯目ドリンク(ラピスアジュール オリジナルカクテル)※ノンアルコール対応可
・メインの肉料理をグレードアップ

※ご来店当日に、それぞれ好きなものをお選びください。
※プレゼント内容は予告なく変更する場合があります。

また今月誕生した、舛屋シェフがこだわり抜く至極フルコース「Menu de terroir~ムニュ ド テロワール~」もご予約受付中です。
ぜひこの機会に、レストラン「ラピスアジュール」へぜひお越しください。


~旬彩 静岡野菜とカシューナッツのクリスティアン~



▶▶ご予約はこちらをクリック◀◀
〈お電話よりも、WEB予約の方がスムーズにお席をお取りできます〉
※前日20時まで(水曜日のご予約は前々日20時まで)の完全予約制です。

▶▶公式HPInstagramもぜひご覧ください◀◀


~静岡牛ー葵ー 静岡野菜のお塩で~


営業時間:17:30~21:30(L.O.20:00)
定休日:火曜日
電話番号:050-3138-2282(予約専用ダイヤル)054-282-2828(ラピスアジュール直通)
住所:静岡県静岡市駿河区曲金6-6-10 ラピスアジュール1階 (JR東静岡駅南口より徒歩3分・静岡駅より車で8分)
●レストラン「ラピスアジュール」では「BRASSレストランディナーお食事券」がご利用いただけます●

【新型コロナウィルス感染症への対策】
レストラン「ラピスアジュール」では、様々な感染症対策を実施しています。
・1日のご来店人数を「3組」もしくは「10名様」まで、と制限してご予約を承っております。
・テーブルを1m以上空けて設置し、お客様同士の充分な距離を確保しております。
・抗菌作用のあるおしぼりをご利用いただいております。
・ご来店の際にアルコール消毒、検温を実施しております。
・1テーブルの中で、お客様同士が正面にならないように配席しております。
・お客様おひとりにつき、一皿ずつお召し上がりいただきます。
(シェア料理やビュッフェ料理はご用意しておりません。)

▼その他ブラスグループの安全対策一覧は下記特設ページよりご覧いただけます。
https://www.brass.ne.jp/lp/newnormal/


皆様のご来店をスタッフ一同お待ちしております。

アーブルオランジュのブログをご覧の皆様こんにちは
本日のブログは松浦がお届けいたします

本日アーブルオランジュでは夏メニューの勉強会がございました

お料理は新郎新婦もこだわりたいとおっしゃっていただくことが多いです
ゲストの皆様ひとりひとりにできるおもてなしでもあります
そんな大切なお料理を私たちはとても大切にしています

ご存知の方も多いかと思いますが
私たちはひとつの披露宴会場のお料理だけを作ります
披露宴会場の真隣に厨房があります
これはすべておいしい出来立てのお料理を提供するために考え作られています

当日のパフォーマンスをさらに活かすためにはやはり料理内容も重要です
それを私たちが良い提案をするためにスタッフ試食会を行っております

スタッフも実際に試食をし
シェフの料理への想いを感じたり
お料理の美味しい食べ方をゲストに伝えられるようソースの味を楽しんだり
どのシルバーを使った方が食べやすいか
等々ゲスト目線やサービス目線、そしてプランナー目線で勉強をしています

最近は新しい生活様式にのっとり
試食は出来ませんがシェフの想いやこだわりをたくさん学ぶことが出来ました

2021年夏メニューでシェフの一番のこだわりは冷静のオードブルです♪
夏に結婚式をお控えの皆様は是非試食会を楽しみにお越しください


アーブルオランジュスタッフブログをご覧の皆様 こんにちは!
本日のブログは【やみ〜】こと山口がお届けいたします!

最近は 春らしい暖かい気温になってきましたね
アーブルオランジュのガーデンでは毎年恒例の
うぐいすの鳴き声が聞こえてくるようになりました!

また 春ということで 桜並木がとてもきれいな時期にもなりましたね
アーブルオランジュの裏の河川敷には 沢山の桜並木が咲いていて
出社する前に眺めるのが最近のマイブームです

そんな 過ごしやすく お花が沢山咲く春だからこそ
前撮りのロケーション撮影はとっても素敵です!



春と言えば “ 桜 ” ですよね
浜松には桜がきれいなスポットが沢山あります
カラフルなお花と一緒に撮影するとより素敵なお写真になります!
今の時期だとチューリップも人気ですね!




ロケーション撮影だからこそ
より自由な形でおふたりらしさを表現することができます

好きなアイテムを持ちながら 
季節に合わせた素敵なお写真を 撮影しませんか?

ロケーション撮影に興味がある方は
ぜひ担当プランナーまでご相談ください!

最後までご覧いただきありがとうございます
Arbre Orange  山口美紅



アーブルオランジュスタッフブログを
ご覧の皆さんこんにちは!
本日は厨房の佃がお送り致します



毎日通勤時にアーブルオランジュ横の
川沿いを通るのですが
今週に入り桜が丁度満開になっており
朝から嬉しい気持ちになりました

やはり暖かくなり桜が咲いてくると
なんだかわくわくしてきますね!



アーブルオランジュのデザートビュッフェでは
そんな春に食べたくなるような和菓子も
加えることができます


先日は旬の苺を使った苺大福や
抹茶のプリン、ぜんざい、わらび餅などを加えた
デザートビュッフェをしました!



厨房スタッフが直接お打ち合わせをさせて頂くからこそ
お二人のお好きなもの、お二人らしさを加えた
わくわくするようなビュッフェのおもてなしが
できるのだと思います





他にもアーブルオランジュには
デザートビュッフェだけでなく
お茶漬けやラーメンビュッフェなど
少し変わったビュッフェもあります!

何か気になったことや
こんなビュッフェがしたい!などご要望があれば
厨房スタッフにご相談ください

ぜひお二人らしさを加えた
ビュッフェをしてみませんか


最後までご覧いただきありがとうございました
浜松の結婚式場 arbre orange 佃





本日もアーブルオランジュにて素敵な新郎新婦が誕生いたしました

新郎 りょうたさん
新婦 まいさん

アーブルオランジュで結婚式を挙げたい!と思っていてくれたまいさん
夢の場所で夢の1日がはじまります



大切な1日はファーストミートからはじまります

お互いの晴れ姿を見た瞬間に笑顔と涙が溢れます
おふたりらしい愛情が詰まったお時間になりました

そのあとは ご家族とのお時間です
ご家族想いなおふたり

おふたりから親御様へ向けての想い
親御様からおふたりに向けての想い

しっかりと伝えることができました

そして 挙式へと進みます

りょうたさんの姪っ子ちゃんにもお手伝いをいただきつつ

お越しいただいたゲストの皆様へ永遠の愛を誓い
クロージングハグをして挙式は結びました^^

手作りのフラワーリボンシャワーで祝福を受け

披露宴がスタートしていきます!

キッチンオープンはおふたりのお好きなアーティストの曲に合わせ
ダンスでスタッフも参加させていただきました^^

こだわりのウエディングケーキは
アーブルオランジュの雰囲気に合う
ナチュラルなネイキッドケーキです☆

まいさんはお母様と
りょうたさんはご兄弟とそれぞれご中座をされ

ガーデンからお色直し入場です!


そのあとはおふたりプレゼンツ!
名前ビンゴ大会を行いとっても盛り上がりましたね☆

そして結婚式はクライマックスへと進みます

まいさんから親御様へ感謝のお気持ちをお伝えいただき

花束とウエイトベアに想いを込めて
親御様へ届けます

たくさんの祝福を受け
おふたりの夢の1日は門出を迎えました

・・・とそれだけではなくラストには〆のラーメンをご用意!

最後の最後までおもてなし尽くしの1日でした^^


りょうたさん まいさん
本日は誠におめでとうございます!

はじめてお会いしたときから
アーブルオランジュのことを大好きでいてくださるおふたり

毎回のお打合せでお会いできること 私もとても楽しみにしていました

大切な1日は おふたりの人柄の通り
あたたかく 笑顔と涙の溢れる1日となりましたね

そんな1日に おふたりの1番近くで担当として
一緒に創ることができて本当に幸せでした!

私に担当を任せてくださり 本当にありがとうございます

いつでもお待ちしているのでまたぜひ遊びにいらしてくださいね!


りょうたさんとまいさんの担当プランナー 平林ゆい(ばやし)


ブログをご覧の皆様こんにちは!
本日担当をさせて頂くのは、
久野ことくのーるです!

ついに他己紹介も第5弾となりました。
今回ご紹介をさせて頂くのは….
この方です!!!

チーフキュイジニエの江端こと、
まいちゃんです。


キュイジニエとは?
料理人のことをいいます。

まいちゃんはおっとりしてそうな見た目ではありますが、実はとってもとってもしっかり者。
以前ご紹介をさせて頂きました、
牧野料理長の右腕のような…
そんな頼りになる存在です。

そして、ウエディングケーキも頑張ってくれています!!!
まいちゃんのセンスが素晴らしく、
お客様のイメージ以上の素敵なウエディングケーキをつくってくれます。

何よりもヒアリング力や、提案力、
プランナーである私たちからしても尊敬をしているところです。
新郎新婦に喜んでもらいたい…
そんな想いを持って打ち合わせをしてくれているなと
隣にいて感じます。
そして、何よりもその気持ちが担当プランナーとしてもとても嬉しいことなのです。

担当プランナーだけでは、結婚式はつくることはできません。
キッチンスタッフがおふたりの気持ちをしっかりと料理やケーキに込めてくれるからこそ、
かたちにしてくれるからこそ…
ゲストへおもてなしをすることができます。

“おふたりのことを幸せにしたい”

自分と同じ気持ちを持ってくれている仲間がいるからこそ、最幸の結婚式をつくることができます。

同じ気持ちでいてくれている
まいちゃんがいるからこそ、
安心をして任せることができます。

これからもまいちゃんとともにたくさんの新郎新婦のことを幸せにしたいと思います!!!

また、会場見学の際にアーブルオランジュでは
季節のドリンクを召し上がって頂きます。

この季節のドリンクに関しても、まいちゃんが考えてくれています!
まいちゃんオリジナルドリンクもぜひアーブルオランジュに足を運んで頂けた際には、楽しんで頂ければと思います!

ちなみに、4月は
バラとイチゴのドリンクです!
ぜひこのドリンクで春を感じてください。


まいちゃんオリジナルドリンクの隠れファンのくのーるでした!
次回の他己紹介もお楽しみに!!!

本日もアーブルオランジュにて素敵な新郎新婦が誕生いたしました

新郎 ゆうきさん
新婦 めぐむさん

そしておふたりの宝物 さくとくん



たくさんの時間をかけ やっとこのハレの日を迎えました

待ちに待った1日はファーストミートからはじまります

家族になってから ふたりだけの時間はなかなかないおふたり
少し照れくさく でも より夫婦として 家族として
歩んでいく実感が湧く 時間となりました

次は ご家族との対面 のお時間へ進みます
普段は素直に感謝の気持ちを伝えることができないからこそ
晴れ姿をしっかりお見せすることで
成長を感じていただけたのではないでしょうか

そして 挙式へと進みます おふたりが選ばれたのは【人前式】

ゆうきさんは お母様にチーフを お父様にはグローブをお渡しいただき
花婿支度を整えていただきます

めぐむさんは お母様に愛情のヴェールで包み込んでいただき
お父様と 一歩一歩 これまでの想い出を思い出しながら
バージンロードを進み ゆうきさんへバトンタッチをされました

大切な指輪は さくとくんがしっかり運んでくれました☆


おふたり手作りのストリングアートに誓いを込めて

人前式はたくさんの祝福の中結びました

披露宴からはネイビーのドレスへお着替えをされ
メインイベントのケーキセレモニーへ進みます!

パティシエをされていた めぐむさん
なんと めぐむさんが作られた 飴細工のリボンが乗せたこだわりのケーキです^^
ゲストの皆様からも歓声があがりましたね!


このケーキはおふたりだけでなく もちろんさくとくんにもあーん☺
食べている姿もとってもかわいかったですね^^


そのあと めぐむさんは 可愛がっていただいた おじ様 おば様と
ゆうきさんは 大切な 妹様 弟様 とご中座され

和ドレスと紋付袴にお色直しをされました!

ご友人から お祝いのご余興をいただき

おふたりのこだわりのお茶漬けタイムのスタートです☆
うなぎやいくらなど特別な食材もご用意し ゲストの皆様も楽しんでいただきました

めぐむさんのご友人からのスピーチをいただき
結婚式はクライマックスへ・・・

めぐむさんから 大切な家族へ
想いを込めたお手紙をお読みいただき

感謝の想いを記念品に込めて贈ります

ラストは家族3人で手を繋いで門出を迎えました



ゆうきさん めぐむさん さくとくん

改めまして本日は誠におめでとうございます!

おふたりと出会って 約1年半

たくさんの時間をかけて今日という日を迎えました
行うにあたり沢山悩まれたこともあったかと思いますし
準備のモチベーションを保つのも難しかったのではないでしょうか

それでも ここまで一緒に私と結婚式を創ってくださり 本当に嬉しく
担当として迎えることができて私は幸せです

さくとくんの成長をこんなにも長く見ることができたのも嬉しかったです^^

沢山お会いしていたからこそ お会いできなくなってしまい
とても寂しいので ぜひまた遊びにお越しください!

いつでもお待ちしております^^


ゆうきさんとめぐむさんとさくとくんの担当プランナー 平林ゆい


1 2 3 4 5 6 64