アーブルオランジュ・スタッフブログ
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ご覧の皆様。こんにちは!

本日は厨房の島田がお送りします。

まずはこちらの写真をご覧ください!



こちらは今、春が旬のホタルイカになります。

このホタルイカは前菜のプルミエの一部として

ベニエというフランスの天ぷらで
(膨らむ性質を持つ)

お出ししております。

こちらのホタルイカ

おふたりが決める料理内容や

その時の1匹の大きさにより異なるのですが

1人1匹から2匹をおつけしています。

こちらのホタルイカは厨房スタッフが

1匹1匹丁寧に下処理をしています。

目を2つ潰れないように(潰れると黒くなるため)取り

くちばし、頭の軟骨を取ります。

毎週大量のホタルイカを下処理しますが

厨房スタッフは1匹たりとも妥協をせず

ゲストや、新郎新婦の皆様に

美味しく、安心してお召し上がりいただけるよう

丁寧な仕事を心がけています。

そういった些細な仕事が小さな幸せを

生むのであれば

我々厨房スタッフは誠心誠意

料理を作っていきたいと思っております。

ご覧いただきありがとうございました!

厨房 島田