アーブルオランジュスタッフブログを
ご覧の皆様。こんにちは!
本日は厨房の島田がお送りします。
まずはこちらの写真をご覧ください!
こちらは今、春が旬のホタルイカになります。
このホタルイカは前菜のプルミエの一部として
ベニエというフランスの天ぷらで
(膨らむ性質を持つ)
お出ししております。
こちらのホタルイカ
おふたりが決める料理内容や
その時の1匹の大きさにより異なるのですが
1人1匹から2匹をおつけしています。
こちらのホタルイカは厨房スタッフが
1匹1匹丁寧に下処理をしています。
目を2つ潰れないように(潰れると黒くなるため)取り
くちばし、頭の軟骨を取ります。
毎週大量のホタルイカを下処理しますが
厨房スタッフは1匹たりとも妥協をせず
ゲストや、新郎新婦の皆様に
美味しく、安心してお召し上がりいただけるよう
丁寧な仕事を心がけています。
そういった些細な仕事が小さな幸せを
生むのであれば
我々厨房スタッフは誠心誠意
料理を作っていきたいと思っております。
ご覧いただきありがとうございました!
厨房 島田