アーブルオランジュスタッフブログを
ご覧の皆様。こんにちは!
本日は厨房の島田がお送りします。
まずはこちらの写真をご覧ください!
こちらは今、春が旬のホタルイカになります。
このホタルイカは前菜のプルミエの一部として
ベニエというフランスの天ぷらで
(膨らむ性質を持つ)
お出ししております。
こちらのホタルイカ
おふたりが決める料理内容や
その時の1匹の大きさにより異なるのですが
1人1匹から2匹をおつけしています。
こちらのホタルイカは厨房スタッフが
1匹1匹丁寧に下処理をしています。
目を2つ潰れないように(潰れると黒くなるため)取り
くちばし、頭の軟骨を取ります。
毎週大量のホタルイカを下処理しますが
厨房スタッフは1匹たりとも妥協をせず
ゲストや、新郎新婦の皆様に
美味しく、安心してお召し上がりいただけるよう
丁寧な仕事を心がけています。
そういった些細な仕事が小さな幸せを
生むのであれば
我々厨房スタッフは誠心誠意
料理を作っていきたいと思っております。
ご覧いただきありがとうございました!
厨房 島田
静岡県浜松市の結婚式場・ゲストハウス
アーブルオランジュ