アーブルオランジュスタッフブログを
ご覧の皆様こんばんは
本日のブログは厨房 江端まいがお届けいたします
題名にもありますように
先日の結婚式でお作りした
「クロカンブッシュ」についてご紹介いたします
ウエディングケーキと聞くと
スポンジと生クリームで作られた
ショートケーキをイメージされる方も
多いと思います
クロカンブッシュはなんと
プチシューを積み上げたタワーなのです!
子孫繁栄や豊作を願って作られたクロカンブッシュは
フランスでは伝統的なウエディングケーキです
飴で固められたシューを木槌で崩しながら
ゲストに配ると言われています
おふたりにご用意していただいたケーキトッパーと
クロカンブッシュの相性も抜群で
とても可愛いインパクトのあるケーキになりました!
アーブルオランジュでは
ウエディングケーキイベントの際
おふたりの好きなものに入刀していただけます♪
例えばミルクレープだったり
ドーナツタワーやチーズケーキ
お寿司にハンバーグなど
ご要望に合わせてお作りできます!
是非パティシエに相談ください
最後までご覧いただきありがとうございました
厨房 江端まいでした