アーブルオランジュ・スタッフブログ
静岡県浜松市の結婚式会場・ゲストハウス


アーブルオランジュスタッフブログを
ご覧の皆様こんばんは
本日のブログは厨房 江端まいがお届けいたします



題名にもありますように
先日の結婚式でお作りした
「クロカンブッシュ」についてご紹介いたします


ウエディングケーキと聞くと
スポンジと生クリームで作られた
ショートケーキをイメージされる方も
多いと思います

クロカンブッシュはなんと
プチシューを積み上げたタワーなのです!






子孫繁栄や豊作を願って作られたクロカンブッシュは
フランスでは伝統的なウエディングケーキです

飴で固められたシューを木槌で崩しながら
ゲストに配ると言われています



おふたりにご用意していただいたケーキトッパーと
クロカンブッシュの相性も抜群で
とても可愛いインパクトのあるケーキになりました!



アーブルオランジュでは
ウエディングケーキイベントの際
おふたりの好きなものに入刀していただけます♪

例えばミルクレープだったり
ドーナツタワーやチーズケーキ
お寿司にハンバーグなど
ご要望に合わせてお作りできます!

是非パティシエに相談ください



最後までご覧いただきありがとうございました
厨房 江端まいでした