アーブルオランジュスタッフブログをご覧の皆様こんにちは!
本日は廚房の村松がお送りします。
4月中旬になり、本格的に暖かく過ごしやすい気候となってきました。厳しい寒さを乗り越えた草木は綺麗な花を咲かせ、散りゆく桜はまるで新年度を祝うように感じ取れます。
そんな優しさや希望に満ち溢れる春が僕は好きです!
さて、本日ご紹介するのは題名にあった通り「海中の宝石」についてです!
と言っても、一体なんの事だろう?と疑問に思う方もいらっしゃると思います。
それはズバリ「サクラエビ」です!
実はサクラエビは海中だと綺麗な透明なのです。
体内には150以上の発光器官があり、海中ではキラキラと輝き、まるで宝石のようです。
甲には赤い色素を持っており、水揚げされるとピンク色になる事からサクラエビと名付けられたと言います。
そんなサクラエビは静岡県でのみ水揚げされます!
全国に回るほぼ全てのサクラエビが静岡県で採れているのはとても感慨深いと同時に、自慢の1つでもあります!
静岡県浜松市にあるアーブルオランジュでは産地直送されたサクラエビをコースの中の魚料理で提供しております!
オーブンに入れ余計な水分を抜き、旨味と風味をギュッと閉じ込めます!
食べた瞬間、口の中に広がるサクラエビの香りは様々な人の春をより一層、鮮明なものにしてくれます。
鮮度が良いサクラエビを食べられるからこそ、遠方からお越しになったご親族様や、ゲストの方々にも大変喜ばれます。
アーブルオランジュでは、春キャベツとサクラエビのエチュベでおもてなしをしています!
春キャベツの自然な甘みにサクラエビの豊かな風味と旨味が合わさり、まさに至高の逸品です!
是非1度、アーブルオランジュで堪能してみてはいかがでしょうか?
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
本日のブログは厨房の村松がお届け致しました。
最後までご覧頂きありがとうございました。