アーブルオランジュ・スタッフブログ
静岡県浜松市の結婚式会場・ゲストハウス


浜松市の結婚式場 アーブルオランジュ
スタッフブログをご覧の皆様こんばんは

本日のブログは厨房 江端まいがお届けいたします


先日 アーブルオランジュ厨房メンバーで
東静岡駅から徒歩3分 静岡IC上り出口より15分の立地にある
ブラスグループの結婚式場 「ラピスアジュール」の
レストランへ行ってきました!


どの料理もすごく美味しかったです
一品一品にシェフのこだわりがつまっていて
身も心も満たされました…


本当は全ての料理の魅力をお伝えしたいのですが
全10品の中から2品紹介させていただきます


レストラン ラピスアジュールのスペシャリテ
静岡県産のオーガニック野菜を
それぞれ異なる調理法で火入れした一皿です

野菜ってこんなに美味しかったんだ…
と思わずつぶやいてしまうほどで
シンプルな味付けだからこそ
素材の味を感じることができる
素敵な一皿でした




もう一皿は
フルコースの締めのデザートです
見た目の華やかさから
味の組み合わせ 食感
これぞ締めに相応しい
夏を感じるデザートでした




私自身アーブルオランジュでパティシエを
しているからこそ
とても勉強になりました
デザートの重大さを再確認しました


レストラン「ラピスアジュール」で
フレンチってやっぱりいいなと
改めて思うとともに
これからも皆様に満足していただけるものを
作っていきたいです


最後までご覧いただきありがとうございました
厨房 江端まいでした