アーブルオランジュ・スタッフブログ
静岡県浜松市の結婚式会場・ゲストハウス


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ご覧の皆さんこんにちは!
本日は厨房の佃がお送り致します



本日はマカロンを焼いたので
マカロンについてお話ししたいと思います!


マカロンといえばフランスの伝統菓子
というイメージがありますが実はイタリア発祥です

一説ではイタリアで古くから食べられてた伝統菓子
「ビスコッティ・アマレッティ」が原型とも
練り生地を切って作る食材の「マカローネ」が原型とも
いわれています


見た目も可愛くて美味しいマカロン
材料は卵白 砂糖 アーモンドとシンプルですが
実はとても難しく奥の深いスイーツなのです


混ぜ具合や湿度などで出来上がりが変わってしまい
マカロン特有のピエ(下部にできるはみだしたレース状の膨らみ)がでなかったりします





アーブルオランジュでは焼き上がったマカロンに
フランボワーズのチョコレートをサンドしており
酸味があり美味しいです!


デザートビュッフェでは
マカロンだけでなく様々なデザートを
一から手作りしておりとてもこだわっています


見た目も可愛く美味しいデザートビュッフェ
ぜひお2人の結婚式でもとりいれてみませんか



最後までご覧いただきありがとうございました
浜松の結婚式場 arbre orange 佃