アーブルオランジュスタッフブログを
ご覧の皆さんこんにちは!
本日は厨房の佃がお送り致します
本日はマカロンを焼いたので
マカロンについてお話ししたいと思います!
マカロンといえばフランスの伝統菓子
というイメージがありますが実はイタリア発祥です
一説ではイタリアで古くから食べられてた伝統菓子
「ビスコッティ・アマレッティ」が原型とも
練り生地を切って作る食材の「マカローネ」が原型とも
いわれています
見た目も可愛くて美味しいマカロン
材料は卵白 砂糖 アーモンドとシンプルですが
実はとても難しく奥の深いスイーツなのです
混ぜ具合や湿度などで出来上がりが変わってしまい
マカロン特有のピエ(下部にできるはみだしたレース状の膨らみ)がでなかったりします
アーブルオランジュでは焼き上がったマカロンに
フランボワーズのチョコレートをサンドしており
酸味があり美味しいです!
デザートビュッフェでは
マカロンだけでなく様々なデザートを
一から手作りしておりとてもこだわっています
見た目も可愛く美味しいデザートビュッフェ
ぜひお2人の結婚式でもとりいれてみませんか
最後までご覧いただきありがとうございました
浜松の結婚式場 arbre orange 佃