アーブルオランジュ・スタッフブログ
静岡県浜松市の結婚式会場・ゲストハウス



静岡県浜松市にある結婚式場
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ご覧の皆様こんばんは
本日のブログは厨房 江端まいがお届けいたします



題名にもありますように
フルコースの中でお召し上がりいただく
お口直しのシャーベットの
紹介をいたします!



グラニテと呼ばれるシャーベットですが
お魚料理とお肉料理の間に運ばれます


フランス語で「ざらざらとした」という
意味を持つ氷菓で
氷の粒が粗いのが特徴です





こちらは春のメニューで
いちごのシャーベットに
スパークリングワインのゼリーを合わせました

夏時期には
マンゴー×ハイビスカスティー

秋には
洋梨×紅茶

冬は
柚子×グレープフルーツ

など季節に合わせてお作りしております!

三ヶ日みかんのシャーベットも人気です♪

このシャーベットがあることで
お口の中がさっぱりリセットされ
次に出てくるメインのお肉料理を
より美味しくお召し上がりいただけます
小ぶりですがフルコースの中で
大きな役割を担う一品です!


お打ち合わせの中でお好きなフルーツ
食材ございましたら
そちらを材料としてグラニテを
お作りすることもできます!
ぜひパティシエまでご相談ください♪


最後までご覧いただきありがとうございました
厨房 江端まいでした