静岡県浜松市にある結婚式場
アーブルオランジュスタッフブログを
ご覧の皆様こんばんは
本日のブログは厨房 江端まいがお届けいたします
題名にもありますように
フルコースの中でお召し上がりいただく
お口直しのシャーベットの
紹介をいたします!
グラニテと呼ばれるシャーベットですが
お魚料理とお肉料理の間に運ばれます
フランス語で「ざらざらとした」という
意味を持つ氷菓で
氷の粒が粗いのが特徴です
こちらは春のメニューで
いちごのシャーベットに
スパークリングワインのゼリーを合わせました
夏時期には
マンゴー×ハイビスカスティー
秋には
洋梨×紅茶
冬は
柚子×グレープフルーツ
など季節に合わせてお作りしております!
三ヶ日みかんのシャーベットも人気です♪
このシャーベットがあることで
お口の中がさっぱりリセットされ
次に出てくるメインのお肉料理を
より美味しくお召し上がりいただけます
小ぶりですがフルコースの中で
大きな役割を担う一品です!
お打ち合わせの中でお好きなフルーツ
食材ございましたら
そちらを材料としてグラニテを
お作りすることもできます!
ぜひパティシエまでご相談ください♪
最後までご覧いただきありがとうございました
厨房 江端まいでした
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