アーブルオランジュ・スタッフブログ
静岡県浜松市の結婚式会場・ゲストハウス

アーブルオランジュスタッフブログをご覧の皆様こんにちは! 
本日のブログは厨房の佐部利がお送りいたします 

さて季節も本格的に梅雨に入り雨が立て続けに降っているので体調管理には気をつけて梅雨が終わるのを待ちましょう! 

皆様はムースには種類があることをご存知でしょうか?
本日はその中でもクレムーというムースをご紹介させていただきます 

クレムーとは、フランス語で生クリームの意味で普通のムースと比べると食感が大きく異なります 
普通のムースは軽い食感になっているのですが、クレムーは食べ応えがあり、しっとりとした食感になります 

今回はそんなクレムーに初夏のフルーツ『パッションフルーツ』をソースにしクレムーの中にいれたデセールを作ってみました 

デザートビュッフェの中にも沢山、旬のフルーツを使って様々なデセールを使っています  

皆様も是非アーブルオランジュのデザートをご賞味してみてはいかがでしょうか? 
本日もアーブルオランジュスタッフブログをご覧いただきありがとうございました