静岡県浜松市にあります結婚式場アーブルオランジュのスタッフブログをご覧の皆さん こんにちは!
本日は【ばやし】こと平林がお送りいたします^^
4月も下旬に差し掛かり もうすぐGWを迎えますね
皆さんはお出かけなどのご予定はございますか?^^
私は毎年 結婚式を一緒に創らせていただき 幸せをおすそわけしていただいています♡
今年もたのしみです!
さて 本日のブログでは最近私が担当した結婚式の
ウエディングケーキをご紹介できればと思います!
最近はいろいろなウエディングケーキの形やデザインがあり
新郎新婦のおふたりがどんなデザインをご希望されるのか
とっても楽しみに打ち合わせをしていました^^
ということでまずはこちら^^
めずらしい チョコクリームを側面に使用したおしゃれなウエディングケーキです!
お花の柄もクリームでのペイントやマジパン細工でつくられたお花を施して
あまり見たことのないケーキになりました^^
つづいてはこちら
生花を使用したシンプルなウエディングケーキ
色味も白を基調としており シンプルな中にもおしゃれさのあるケーキです
そして ラストには なんと…パンケーキタワー★
生クリームが苦手な新婦様だったので
可能であれば使用しないケーキをご希望されており
悩みに悩んだ結果 行きついたのがパンケーキタワーでした^^
ゲストの皆様も大盛り上がりで
デザートビュッフェの際にはパンケーキビュッフェコーナーも作成し
お好きなトッピングをお選びいただき召し上がっていただきました
このように新郎新婦のおふたりのイメージをカタチにすることが可能です!
今お考えのウエディングケーキのイメージを
ぜひ担当プランナーやパティシエまでお伝えください^^
一緒に素敵なウエディングケーキを考えていきましょう!
最後までお読みいただきありがとうございます