アーブルオランジュスタッフブログをご覧の皆様こんにちは!
本日は厨房の村松がお送りします。
4月中旬になり桜シーズンも終わりを迎えようとしている中、いかがお過ごしでしょうか?
桜吹雪の中散歩していると、とても綺麗で心が踊りますが、それと同時に桜の儚さに少し、しけてしまいそうになります。ですが、そんな不思議な気持ちになれるこの季節がとても好きです。
さて本日ご紹介するのは三方原じゃがいもについてです!
浜松市の北に位置する三方原町では新じゃがいもである三方原じゃがいもが有名です。
甘みとコクがあり、それでいてじゃがいも本来の味がしっかりと伝わる逸品です。
コロコロとした可愛らしい見た目からは想像できない程のポテンシャルを持つ三方原じゃがいもは浜松市民の自慢です!
新じゃがいもなのでよく洗い、皮ごと召し上がって頂くのがオススメです。
じゃがいも本来の味を損なわないようポテトサラダやポテトフライ、じゃがバターなどにすると、より一層新じゃがいもを楽しめると思います!
アーブルオランジュでは結婚式のお料理だけではなく、会場見学にいらした新規の新郎新婦さんにも三方原じゃがいもを使用しておりますので、少しでも気になりましたら是非アーブルオランジュへお越しください。
フライパンで美味しそうに焼き色を付け、ガスオーブンでじっくりと火を入れたホクホクな三方原じゃがいもを是非ご堪能ください!
アーブルオランジュスタッフ一同、心よりお待ちしております。
本日のブログは厨房の村松がお送り致しました。