アーブルオランジュスタッフブログを
ご覧になってる皆様こんにちは!
本日は、厨房の小野がお送り致します。
今日は、デザートビッフェ紹介第3段として
グラスデザートとブリュレを紹介したいと思います!
まずはグラスデザートから紹介致します!
グラスは2種類あり、簡単に説明すると
ミルクプリンの上にいちごソースと生のいちごがのったもの
コーヒープリンの上にコーヒーゼリーがのったものです。
ミルクプリンには
贅沢にバニラとフレッシュないちごがたくさん使われており
コーヒープリンは甘さのあるプリンと苦味のあるコーヒーがとても相性が良いです!
グラスを使ったデザートなので、高さがあり存在感や高級感が
増すと思います✨
季節によってゼラチンの量を変えているので溶けてしまう心配もありません!
2つ目はブリュレです!
普通のクレームブリュレだけでなく、ほうじ茶のお味のブリュレがあります!
当会場アーブルオランジュでもほうじ茶ブリュレはとても人気があり、すぐに無くなってしまいます!
このブリュレは直前でバーナーで炙っているので
外はパリっと中はトロッとした熱々できたてを提供できます!!
とても美味しく私の1番のおすすめです!
皆様もぜひ、デザートビッフェを取り入れてみてはいかがでしょうか!
また一遍変わった結婚式の雰囲気を味わえると思います!
本日も最後までお読みいただきありがとうございました!