アーブルオランジュ・スタッフブログ
静岡県浜松市の結婚式会場・ゲストハウス

アーブルオランジュスタッフブログを
ご覧頂いてる皆様こんにちは。
本日は厨房スタッフの倉田がお送りさせて頂きます。





ここ数日で急に冷え込み
秋をゆっくりと体感する間もなく
冬の足音が聞こえてきそうな今日この頃





本日は秋のコースメニューの中から
寒い日に欲しくなる一皿をご紹介させて頂きます。






秋の味覚の代表的な物と言えば
皆様は何を思い浮かべますか?











そう!秋と言えばきのこ。
こちらのスープの上にも堂々と
盛り付けられています。





こちらのスープですが
静岡県産のブランド鶏である
美味鶏から出汁をとったコンソメスープに
美味鶏を使用したつくねを合わせています。





そして周りを彩る野菜たちが
菊芋、百合根、大黒しめじといった
秋に美味しくなる彼らなんです。






さらにスポイトの中には
松茸から香りを抽出したオイルをそえ
すだちの香りをアクセントに加えています。




味覚だけでなく
視覚や嗅覚でも秋を感じていただける
スープなんです。





短い秋となってしまいそうですが
せめてお口の中だけでも
秋でいっぱいにして楽しんで頂けたらと
思います。





そんなスープですが
11月まで当会場のコースメニューで
ご提供させて頂いています。




ご機会のある方は
是非ご賞味頂けたらと思います。






最後までお読み頂きありがとうございます。
厨房スタッフ倉田がお送り致しました。