アーブルオランジュ・スタッフブログ
静岡県浜松市の結婚式会場・ゲストハウス

アーブルオランジュスタッフブログをご覧の皆様こんにちは。

本日のブログは厨房の海野が担当いたします。


9月も中旬に入り少しずつ夏の空気も薄れ、秋の顔が見えてきましたね。

そんな秋といえば食欲の秋!
秋になるとキノコ類やさつまいも、鰹などまだまだたくさんの旬の食材があります。


アーブルオランジュでも9月に入り秋の食材をたくさん使った特製メニューに。

アミューズではマッシュルームをふんだんに使用した温製のエスプーマをご用意しております。


エスプーマはスペイン語で泡という意味があり食材を泡状に変化させることができます。


今回の秋メニューのマッシュルームのエスプーマは、スープとは違い食感も軽くなっており底には卵と蟹を使ったロワイヤル。

コース料理の始めから秋を感じていただける一品になっております。他のお皿にも季節を感じていただけるお料理をご用意しておりますので、試食会の際やお料理のお打ち合わせの時に是非相談して下さいね。

おふたりが満足していただけるお料理をお作りします。


最後までご覧いただきありがとうございました。