アーブルオランジュ・スタッフブログ
静岡県浜松市の結婚式会場・ゲストハウス


アーブルオランジュスタッフブログを
ご覧になってる皆様こんにちは!!



本日は厨房の小野がお送り致します。


今日は前回に引き続きデザートビュッフェの中から
カヌレとフィナンシェを紹介したいと思います!








カヌレとは、

外はカリカリした食感で、中はしっとりとした弾力のある生地が特徴のフランス伝統焼き菓子です。

正式な名称はカヌレ・ド・ボルドーと言います!

ラム酒の香りを強く感じれるのが特徴です!


お次にフィナンシェとは、

フランス語で、「金融家」「お金持ち」という意味があり、

その意味の通り金の延べ棒をイメージした美しい焼き色と長方形が特徴のお菓子です。

焦がしバターを使っているので
バターの香りを感じれるのが特徴です!


当会場でも、カヌレはデザートビュッフェの中で
とても人気があります!


もちろんこの2つのお菓子もすべて手作りをしています!



皆様もぜひ、
デザートビュッフェにカヌレとフィナンシェを入れてみてはいかがでしょうか!!



本日も最後までお読みいただきありがとうございました!



厨房の小野がお送りいたしました。