アーブルオランジュ・スタッフブログ
静岡県浜松市の結婚式会場・ゲストハウス

アーブルオランジュスタッフブログを
ご覧の皆様こんにちは。
本日のブログは厨房スタッフ倉田がお送り致します。





突然ですが皆様
この写真は何を仕込んでいる時のものか
ご想像していただけますでしょうか?










真ん中にポッカリと空いた穴
浮いている焦がし玉葱


そう!
コンソメスープを仕込んでいるのです。
元々コンソメとはフランス語で『完成された』という意味で
完成したスープは澄んだ琥珀色でなくてはならず
濁っている事の許されないとても手の込んだスープなのです。





表題の美味しさの秘密とは
真ん中の穴の事で
ドーナツ状の卵白が取りきれなかった灰汁を
そっと穴からすくいあげて
スープから雑味と濁りを取り除いていきます。




コンソメスープと言えば
今ではスーパーなどで手軽に買う事ができる
身近なものになりましたが
丁寧に一から仕込んだコンソメスープは格別。




こだわりを持って作ったコンソメスープ
是非一度ご賞味頂きたい逸品であります。





結婚式でお会いできることを
スタッフ一同心待ちにしてしてます。




最後までお付き合い頂きありがとうございました。
厨房スタッフ倉田がお送りしました。