アーブルオランジュ・スタッフブログ
静岡県浜松市の結婚式会場・ゲストハウス

美味しさの秘密

アーブルオランジュスタッフブログを
ご覧の皆様こんにちは。
本日のブログは厨房スタッフ倉田がお送り致します。





突然ですが皆様
この写真は何を仕込んでいる時のものか
ご想像していただけますでしょうか?










真ん中にポッカリと空いた穴
浮いている焦がし玉葱


そう!
コンソメスープを仕込んでいるのです。
元々コンソメとはフランス語で『完成された』という意味で
完成したスープは澄んだ琥珀色でなくてはならず
濁っている事の許されないとても手の込んだスープなのです。





表題の美味しさの秘密とは
真ん中の穴の事で
ドーナツ状の卵白が取りきれなかった灰汁を
そっと穴からすくいあげて
スープから雑味と濁りを取り除いていきます。




コンソメスープと言えば
今ではスーパーなどで手軽に買う事ができる
身近なものになりましたが
丁寧に一から仕込んだコンソメスープは格別。




こだわりを持って作ったコンソメスープ
是非一度ご賞味頂きたい逸品であります。





結婚式でお会いできることを
スタッフ一同心待ちにしてしてます。




最後までお付き合い頂きありがとうございました。
厨房スタッフ倉田がお送りしました。

静岡県浜松市の結婚式場・ゲストハウス
アーブルオランジュ

2019年6月、浜松市にNEW OPEN!
浜松駅より車で8分
木々の緑が溢れる貸切邸宅で
1組貸切の結婚式を

■公式サイト
チャぺル、パーティ会場の紹介や
お得なキャンペーンなどはこちら
https://www.arbre-orange.jp/

■試食付きブライダルフェア開催中
https://arbre-orange.fuwel.wedding/fair
フェア・見学専用ダイヤル:053-442-7080

■公式インスタグラム
https://www.instagram.com/arbre_orange_guesthouse/

■ご友人紹介キャンペーン実施中
https://www.brass.ne.jp/conti-story/festival/form/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です