アーブルオランジュ・スタッフブログ
静岡県浜松市の結婚式会場・ゲストハウス



浜松市にある結婚式場
アーブルオランジュスタッフブログを
ご覧の皆様こんばんは
本日のブログは厨房江端まいがお届けいたします


アーブルオランジュのお料理は
春夏秋冬季節に合わせて
牧野料理長がメニューを考えます

その中でフルコースの締めに出る
デザートと
グラニテと呼ばれるお口直しのシャーベットは
パティシエの江端が考えておりますので
そのグラニテについて紹介させていただきます



まず『グラニテ』とは
お魚料理とお肉料理の間に出るシャーベットで
メインのお肉料理を美味しくお召し上がり頂く
役割があります


今冬のメニューでお出ししているシャーベットは
苺のシャーベットの上に
バニラとヨーグルトを使ったゼリー
そして砂糖でコーティングしたバジルをのせております



苺とヨーグルトの酸味でさっぱりさせつつ
バニラの甘い香りが広がります
そして苺と相性のいいバジルものせております
ザクザクとした食感も楽しんでいただけるグラニテです



過去にはこの地域ならではの三ヶ日みかんや
静岡茶を使用したグラニテも作りました


おふたりのご要望に合わせてお作りいたしますので
ぜひパティシエにお申し付けください


最後までご覧いただきありがとうございました
本日のブログは江端まいがお届けいたしました