浜松市にある結婚式場
アーブルオランジュスタッフブログを
ご覧の皆様こんばんは
本日のブログは厨房江端まいがお届けいたします
アーブルオランジュのお料理は
春夏秋冬季節に合わせて
牧野料理長がメニューを考えます
その中でフルコースの締めに出る
デザートと
グラニテと呼ばれるお口直しのシャーベットは
パティシエの江端が考えておりますので
そのグラニテについて紹介させていただきます
まず『グラニテ』とは
お魚料理とお肉料理の間に出るシャーベットで
メインのお肉料理を美味しくお召し上がり頂く
役割があります
今冬のメニューでお出ししているシャーベットは
苺のシャーベットの上に
バニラとヨーグルトを使ったゼリー
そして砂糖でコーティングしたバジルをのせております
苺とヨーグルトの酸味でさっぱりさせつつ
バニラの甘い香りが広がります
そして苺と相性のいいバジルものせております
ザクザクとした食感も楽しんでいただけるグラニテです
過去にはこの地域ならではの三ヶ日みかんや
静岡茶を使用したグラニテも作りました
おふたりのご要望に合わせてお作りいたしますので
ぜひパティシエにお申し付けください
最後までご覧いただきありがとうございました
本日のブログは江端まいがお届けいたしました