アーブルオランジュ・スタッフブログ
静岡県浜松市の結婚式会場・ゲストハウス

アーブルオランジュスタッフブログをご覧の皆様こんにちは。
本日は厨房スタッフ倉田がお送りさせめ頂きます!



さて、本日は表題にも書かせて頂きました
こだわりの道具をご紹介させて頂きます!



自分たちが仕事をする上で欠かせない
相棒と言っても過言ではない道具
そう、包丁です!



ブラススタッフは包丁は個人で所有していて
各々手に馴染む物を使用しています!



包丁の刃も消耗品ですので
日々のメンテナンスを欠かさず
いつも良く切れる状態を保っているのです!



自分は学生時代に恩師から
「切れ味も味の内」と教わりましたが
切れ味の良い包丁を使うと
切った時の断面が天と地との差ほど
変わってくるのです!



料理の味付けはもちろんですが、
その前段階の材料を切るところから
こだわりの道具を使い
より良い物を提供出来るよう努力しています!




そんなこだわりの詰まった料理を
1人でも多くの方にお届けできればと思っています!




最後までご覧頂きありがとうございました。
厨房 倉田岳彦でした!