アーブルオランジュスタッフブログをご覧の皆様こんにちは。
本日は厨房スタッフ倉田がお送りさせめ頂きます!
さて、本日は表題にも書かせて頂きました
こだわりの道具をご紹介させて頂きます!
自分たちが仕事をする上で欠かせない
相棒と言っても過言ではない道具
そう、包丁です!
ブラススタッフは包丁は個人で所有していて
各々手に馴染む物を使用しています!
包丁の刃も消耗品ですので
日々のメンテナンスを欠かさず
いつも良く切れる状態を保っているのです!
自分は学生時代に恩師から
「切れ味も味の内」と教わりましたが
切れ味の良い包丁を使うと
切った時の断面が天と地との差ほど
変わってくるのです!
料理の味付けはもちろんですが、
その前段階の材料を切るところから
こだわりの道具を使い
より良い物を提供出来るよう努力しています!
そんなこだわりの詰まった料理を
1人でも多くの方にお届けできればと思っています!
最後までご覧頂きありがとうございました。
厨房 倉田岳彦でした!
静岡県浜松市の結婚式場・ゲストハウス
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