皆さんこんにちは!
本日のブログはアーブルオランジュ厨房スタッフの佐部利がお送りいたします!
突然ですが皆さんは秋が旬の果物と聞くとなにを思い浮かべますか??
栗や無花果など美味しい果物がたくさんあります
その中でも今回紹介するのは『柿』です!
柿は「柿が色づくと医者が青くなる」といわれるほど栄養価の高い果物なんです!
最近は日没も早くなり とても寒くなってきました
季節の変わり目は体調を崩しやすい時期です
柿には風邪を予防するビタミンCなども沢山含まれており
生姜などと相性がいいので寒い季節にはぴったりの果物となっています!
私は柿でブリュレを作ってみました!
生姜のソースをかけることで、とてもさっぱりとした味で体もぽかぽかになり、冬に負けない気がしてまいりました!
季節の食材を使った美味しい料理と共に美味しいデザートを召し上がってみませんか?
皆様のご来館を心よりお待ちしております。
最後まで読んでいただきありがとうございました!
本日のブログは厨房スタッフの佐部利がお送りいたしました!