アーブルオランジュスタッフブログを
ご覧の皆様こんばんは
本日のブログは厨房 江端まいが
お届けいたします
最近暖かい日も多くなりましたね!
私は花粉症に悩まされています、、、
さて、題名にもありますように
横井キュイジニエが
ナッペの練習をしている一場面を
お届けいたします!
ナッペとは
ケーキの仕上げに生クリームを塗る作業のことです
一見簡単そうに見えますが
ケーキを作る作業の中でも
難しい作業の一つで
私もたくさん練習しました、、、、
慣れない作業に苦戦しながらも
とっても頑張ってくれています!!
彼の成長が楽しみです
入社したての頃
初めてスポンジを一人で
焼かせてもらったとき
こんな風に先輩にブログに
書いてもらったことを思い出します
ウエディングケーキを作る上で
たいせつなことが
ナッペを綺麗にすることです
他にもチョコペンで字を書いたり
フルーツを飾ったりもしますが
土台のケーキが綺麗でないと
どれだけ可愛く飾っても
クオリティの高いものにはならないのです
一生に一度の結婚式での
たいせつなウエディングケーキ
任せて頂けるからこそ
理想以上のものをお作りできるように
パティシエ一同日々精進いたします
本日のブログは厨房江端まいが
お届けいたしました
最後までご覧いただき
ありがとうございました
静岡県浜松市の結婚式場・ゲストハウス
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