アーブルオランジュスタッフブログを
ご覧の皆さんこんにちは!
本日は厨房佃がお送り致します
披露宴でのおもてなしのお料理
そんなお料理をアーブルオランジュでは
既製品を一切使用しておらず
すべて手作りしているところが魅力の一つです
今日もデザートで使用している
タルトを一から仕込みました!
タルトの生地は何種類かあり
その中でも今日は「パータ・フォンセ」を作りました!
パータフォンセとは
砂糖を使用していない生地で
食感はパイ生地とタルト生地の中間の様な
サクサクしている生地です。
生地を作り、型にはめて焼き上げ
中にクリームチーズを加えた卵液を流し
再びオーブンで焼き上げました
とても良い焼き上がりで
これだけでも美味しそうですが
アシェットデセールでは
この上にシブーストを乗せて完成させます!
一つ一つのパーツを一から作るのは
大変な作業ではありますが
だからこそ出来上がった時の達成感や
美味しそうに食べていただいている姿を見た時など
とてもやりがいを感じます
新郎新婦のお二人からゲストの方への
おもてなしのお料理
これからも心を込めて届けていきます!
最後までご覧いただきありがとうございます。
静岡県浜松市の結婚式場・ゲストハウス
アーブルオランジュ