静岡県浜松市にある結婚式場
アーブルオランジュスタッフブログを
ご覧の皆さま こんにちは!
本日のブログはパティシエ 福嶌 茜音がお送りいたします!
10月も結びに近付き冬の寒さも感じる季節になりましたね
季節の変わり目は体調も変わりやすいので皆さんお身体もご自愛ください^^
さて本日はタイトルにもあります10月のデザートについてお話したいと思います!
まず左にありますグラスは”林檎と紅茶のグラス”です!
林檎がゴロッとたくさん入ったゼリーに
ミルクティーのムース
紅茶のゼリーの3層になっております
そしてその上に林檎を甘く煮たコンポートをのせております
紅茶の香りと林檎の甘みを一緒にお召し上がりください^^
続いて右にありますのが”栗とラム酒のパウンドケーキ”です!
栗も丸ごと入っておりパウンドケーキを焼き上げたあと栗のシロップをたっぷり塗っております!
しっとりとした食感をお楽しみいただけます!
そこにほんのりとラム酒の香りを感じ 大人の味わいとなっております
このようにアーブルオランジュでは季節に合わせたデザートをお作りしております!
既製品を使わず1から手作りしているからこそ お料理 デザートでもおふたりらしらを表現する事ができます!
おふたりらしいデザートを一緒に考えて見ませんか?
最後までご覧いただきありがとうございました
本日のブログはパティシエ 福嶌 茜音がお送りいたしました
静岡県浜松市の結婚式場・ゲストハウス
アーブルオランジュ