アーブルオランジュスタッフブログを
ご覧の皆様こんばんは
本日のブログは厨房
江端まいがお届けいたします
クリスマスも近づき
街中でクリスマスソングが
流れる季節になりましたね
ブログの題名にもありますように
クリスマスに欠かせない
ドイツの伝統的なパン
「シュトーレン」の紹介をいたします
ドイツではクリスマスの前から
少しずつスライスして
毎日食べる習慣があります
数週間熟成させることで
フルーツやバターの風味も生地に馴染み
より味わい深くなります
ドライフルーツ ナッツを
たっぷり加えた生地を発酵させて
成形して焼いたものです
たっぷりの澄ましバターにひたしました
ツヤツヤですね⭐︎
粉砂糖をたっぷりまぶして
熟成させてカットしたものがこちらです♪
クリスマスディナーでお召し上がりいただきました
アーブルオランジュでは
季節に合わせたデザートを
手作りしております
お好きなデザート
思い出のデザート
パティシエまで教えてください♪
心を込めてお作りいたします
本日のブログは厨房 江端まいが
お届けいたしました
最後までご覧いただきありがとうございました