アーブルオランジュ・スタッフブログ
静岡県浜松市の結婚式会場・ゲストハウス

アーブルオランジュスタッフブログを
ご覧の皆様こんにちは!

本日は厨房の島田がお送りしていきます!

今回は、結婚式のビュッフェでも大人気の一品、
「焼きおにぎりBF」をご紹介いたします。

 

おにぎりに使うご飯は、ただの白ごはんではありません。
醤油・酒・みりんを絶妙な黄金比で合わせ、
昆布と鰹節から丁寧にとった一番だしで炊き込んだ
特製ご飯を使用しています。

この時、しっかりと塩分量を計算することで、
一口食べたときの旨みやバランスが最大限に引き出されるんです。


 

握ったおにぎりは、ごま油でカリッと香ばしく焼き上げ、
さらに一度蒸し焼きにしてから、
仕上げに炭火で香り高く炙り上げるという、こだわりの二段仕込み

外はパリッと香ばしく、中はふんわり。
出汁の旨みと炭火の香りが重なり合い、
ひとくちで思わず笑顔になってしまうおにぎりに仕上がりました

 

結婚式という特別な日だからこそ、
普段慣れ親しんだ“おにぎり”を、最高の一皿に仕立ててお届けする。
そんな遊び心も、アーブルオランジュのお料理の魅力のひとつです。

 

ゲストの皆様にも大変ご好評をいただき、
中には「これだけ食べにまた来たい!」とお声をいただけるほどでした!

 

ぜひ皆様も、特別な一日に“焼きおにぎりBF”を味わってみてください!

 

ご観覧いただきありがとうございました。

厨房 島田