アーブルオランジュスタッフブログを
ご覧の皆様こんにちは!
本日は厨房の島田がお送りしていきます!
今回は、結婚式のビュッフェでも大人気の一品、
「焼きおにぎりBF」をご紹介いたします。
おにぎりに使うご飯は、ただの白ごはんではありません。
醤油・酒・みりんを絶妙な黄金比で合わせ、
昆布と鰹節から丁寧にとった一番だしで炊き込んだ
特製ご飯を使用しています。
この時、しっかりと塩分量を計算することで、
一口食べたときの旨みやバランスが最大限に引き出されるんです。
握ったおにぎりは、ごま油でカリッと香ばしく焼き上げ、
さらに一度蒸し焼きにしてから、
仕上げに炭火で香り高く炙り上げるという、こだわりの二段仕込み
外はパリッと香ばしく、中はふんわり。
出汁の旨みと炭火の香りが重なり合い、
ひとくちで思わず笑顔になってしまうおにぎりに仕上がりました
結婚式という特別な日だからこそ、
普段慣れ親しんだ“おにぎり”を、最高の一皿に仕立ててお届けする。
そんな遊び心も、アーブルオランジュのお料理の魅力のひとつです。
ゲストの皆様にも大変ご好評をいただき、
中には「これだけ食べにまた来たい!」とお声をいただけるほどでした!
ぜひ皆様も、特別な一日に“焼きおにぎりBF”を味わってみてください!
ご観覧いただきありがとうございました。
厨房 島田
静岡県浜松市の結婚式場・ゲストハウス
アーブルオランジュ