アーブルオランジュ・スタッフブログ
静岡県浜松市の結婚式会場・ゲストハウス

アーブルオランジュスタッフブログを

ご覧の皆様こんにちは!

本日のブログは厨房の島田がお送りしていきます。



皆様ラーメンはお好きでしょうか?

国民のソウルフードであるラーメン

色々な味がありますよね。

醤油、塩、味噌などなど。


その中でも人気高いラーメンといえば!そう!

豚骨ラーメンです!!

ここアーブルオランジュでは

ラーメンビュッフェというものがあり

このラーメンビュッフェではなんと!

豚骨ラーメンのスープを1から

手作りで作っております!

実際の過程をお見せしていきます。




豚の骨を下処理して

ここから8時間以上かけて煮込んでいきます。





豚骨の髄の旨みと、脂が溶けるまで

火を入れたものがこちらになります。


こちらをミキサーで回して

濾したものが




濃厚ですね〜!!!

旨味爆発です!

こちらをベースに酒、みりん、塩などで

味を整えた最高のラーメンを

当日ゲストの皆様に届けています!




豚骨以外にも、鯛出汁ラーメンや貝出汁ラーメン

様々なラーメンを作ることができます!

それは既製品を使わないアーブルオランジュ

だからこそできるものとなっております。

老若男女問わず愛される

アーブルオランジュのラーメンブュッフェ

ぜひ検討してみてはいかがでしょうか!


ご観覧ありがとうございました。

厨房 島田竜