静岡県浜松市にある結婚式場
アーブルオランジュスタッフブログを
ご覧の皆様 こんにちは!
本日のブログはパティシエ 福嶌 茜音がお送りいたします!
6月が始まり 風が気持ち良いと感じる暖かさになってきましたね!
私も日向ぼっこをして お昼寝をしたくてたまらないです!
さて 本日はちょうど今日焼き上げたフランス菓子をご紹介しようと思います!
まず奥に見えますのがカヌレです
カヌレとは「溝のついた」という意味があり
焼き型に縦の溝が入っている事からその名が付けられたと言われています
外はカリッと 中はモチっとなっており
バニラとラム酒の香りを楽しんでいただけます!
そして手前に見えますのがフィナンシェです
フィナンシェは諸説ありますが金の延べ棒の形に似ている事から「金融家」「お金持ち」を意味する言葉として付けられたとされています
焦がしバターの風味とアーモンドとバターの芳醇な香ばしさを楽しんでいただけるお菓子となっております!
このようにデザートビュッフェに並ぶスイーツ達も全て1からお作りしています!
おふたりのお好きなスイーツ 思い出のスイーツをデザートビュッフェに並べても ゲストの方々に喜んでいただけると思います!
厨房スタッフもおふたりの最幸の1日を創るお手伝いをさせてください!
最後までご覧いただきありがとうございました
本日のブログはパティシエ 福嶌 茜音がお送りいたしました