アーブルオランジュ・スタッフブログ
静岡県浜松市の結婚式会場・ゲストハウス

アーブルオランジュスタッフブログをご覧の皆様こんにちは 
本日のブログは厨房の佐部利がお届けいたします 

最近は冷え込みが増していて体調を崩しやすいので気をつけて下さい 
私はサウナに行って風邪をひきました!!  
何事も無理はいけませんね、、

さて、わたしが本日お話ししたいのは一月の旬のフルーツを使ったデザートについてです 
今回私が作ったのは二つあります! 
金柑を使用したチョコレートのクレムーと、キウイのゼリーとゆずのエスプーマです 

金柑の甘味とチョコレートの苦味が絶妙にマッチして金柑の良さを最大限に引き出しているお菓子に仕上がったかなと思います 
キウイのゼリーとゆずのエスプーマは、キウイの酸味とゆずの香りが鼻を通る、とても食べやすいデザートになっています。 

毎月旬のフルーツを使ったデザートを考えていますが、皆様がもしコレとコレを組み合わせてみてほしい!だったり、この食材と合うフルーツはあるのか?など疑問に思った事があればぜひお話しお聞かせください! 

本日もスタッフブログお読みいただきありがとうございました。