アーブルオランジュ・スタッフブログ
静岡県浜松市の結婚式会場・ゲストハウス

一月の旬のフルーツ

アーブルオランジュスタッフブログをご覧の皆様こんにちは 
本日のブログは厨房の佐部利がお届けいたします 

最近は冷え込みが増していて体調を崩しやすいので気をつけて下さい 
私はサウナに行って風邪をひきました!!  
何事も無理はいけませんね、、

さて、わたしが本日お話ししたいのは一月の旬のフルーツを使ったデザートについてです 
今回私が作ったのは二つあります! 
金柑を使用したチョコレートのクレムーと、キウイのゼリーとゆずのエスプーマです 

金柑の甘味とチョコレートの苦味が絶妙にマッチして金柑の良さを最大限に引き出しているお菓子に仕上がったかなと思います 
キウイのゼリーとゆずのエスプーマは、キウイの酸味とゆずの香りが鼻を通る、とても食べやすいデザートになっています。 

毎月旬のフルーツを使ったデザートを考えていますが、皆様がもしコレとコレを組み合わせてみてほしい!だったり、この食材と合うフルーツはあるのか?など疑問に思った事があればぜひお話しお聞かせください! 

本日もスタッフブログお読みいただきありがとうございました。

静岡県浜松市の結婚式場・ゲストハウス
アーブルオランジュ

2019年6月、浜松市にNEW OPEN!
浜松駅より車で8分
木々の緑が溢れる貸切邸宅で
1組貸切の結婚式を

■公式サイト
チャぺル、パーティ会場の紹介や
お得なキャンペーンなどはこちら
https://www.arbre-orange.jp/

■試食付きブライダルフェア開催中
https://arbre-orange.fuwel.wedding/fair
フェア・見学専用ダイヤル:053-442-7080

■公式インスタグラム
https://www.instagram.com/arbre_orange_guesthouse/

■ご友人紹介キャンペーン実施中
https://www.brass.ne.jp/conti-story/festival/form/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です