アーブルオランジュ・スタッフブログ
静岡県浜松市の結婚式会場・ゲストハウス

アーブルオランジュスタッフブログをご覧の皆様こんにちは!
本日は廚房の村松がお送りします。

1月も下旬に入りましたね。まだまだ寒さは続き、これから雪が積もる地域もあります。遠方からお越しくださる方は十分にお気をつけてください。


さて、本日ご紹介するのは春のお肉料理です!

まだ1月なのにもう春メニュー?と思う方もいらっしゃると思います。アーブルオランジュでは、春頃に式をあげる新郎新婦さんの試食会があります!
実際、春にお出しするお料理を召し上がって頂き、後日シェフとお料理の打ち合わせをして頂きます。
お2人が素直に思った事や、感じたことなど直接お話が出来るので、お2人だけの特別なフルコースが完成します。

そんなアーブルオランジュのお料理はとてもこだわりぬいています!



例えば、こちらのお肉料理ですが、牛は国産のヒレ肉、豚は夢の夢ポークと言われるブランドの豚肉を使用しています。
さらに、豚肉には塩麹で2日以上マリネしています。
そうする事で、塩麹の風味、さらにお肉がとても柔らかく仕上がります。火入れもこだわっており、1番美味しく暖かい状態でお出ししています。

この、ひと工夫で美味しさが段違いです!

料理人も日々勉強しています。
是非、アーブルオランジュでお召し上がり頂きたいです!
会場見学も心からお待ちしております。

本日のブログは厨房の村松がお送り致しました。