静岡県浜松市の結婚式場アーブルオランジュスタッフブログをご覧の皆様こんばんは
本日のブログは厨房の佐部利がお送りいたします
いよいよ日差しも夏本番になってきましたね!
熱中症にならないようにこまめな水分補給をわすれず
夏を楽しみましょう
さて本日はそんな夏に旬を迎える『桃』について
お話させていただきます
皆様は『桃』お好きでしょうか
僕もフルーツの中では1.2を争うくらい好きなフルーツです
桃はペクチンという栄養素がとても多く入っています
ペクチンとは食物繊維の一種です
腸の働きを活発にしたり善玉菌を増やしてくれる働きがあります
腸を健康に保つことで、取り込んだ栄養を効率よく吸収できます
桃は夏にはぴったりのフルーツですよね!
僕も桃を使ったデザートを考えてみました!
桃のムースの上にシャンパンのゼリーとライムの皮を乗せたデザートを作りました
ぜひ皆様も旬のフルーツをビュッフェなどに取り入れてみてはいかがでしょうか?
本日のブログは厨房の佐部利がお届けいたしました
アーブルオランジュスタッフブログをご覧いただきありがとうございました