アーブルオランジュ・スタッフブログ
静岡県浜松市の結婚式会場・ゲストハウス

アーブルオランジュスタッフブログをご覧の皆様こんにちは 
本日のブログは厨房の佐部利がお送りいたします 

日中はとても暑く、いよいよ夏がすぐそこまで来ている感じがしてきましたね! 

夏といえば、南国系のフルーツが旬を迎える季節になります! 

そこで初夏といえば、パイナップル、マンゴー、ココナッツを使ったデセールを自分なりに考えてみました 

甘味の強いマンゴーは素材を生かしてそのまま使用し、パイナップルはアングレーズベースとゆう卵を使ったソースと組み合わせ酸味と程よい甘さに、ココナッツは独特の香りを生かすためにミルクと合わせたムースを作りました 

また、さっぱりとした味わいにする為にコーヒーのアイスクリームもつけてみました 

ぜひ夏らしいデザートを味わっていただけたら幸いです  


6月になると新しいフルーツが旬を迎えるので新しいデセールを考えます 

皆様も一緒に組み合わせて食べてみたいフルーツを教えてください! 

本日もアーブルオランジュブログをご覧いただきありがとうございました