アーブルオランジュスタッフブログをご覧の皆様こんにちは
本日のブログは厨房の佐部利がお送りいたします
日中はとても暑く、いよいよ夏がすぐそこまで来ている感じがしてきましたね!
夏といえば、南国系のフルーツが旬を迎える季節になります!
そこで初夏といえば、パイナップル、マンゴー、ココナッツを使ったデセールを自分なりに考えてみました
甘味の強いマンゴーは素材を生かしてそのまま使用し、パイナップルはアングレーズベースとゆう卵を使ったソースと組み合わせ酸味と程よい甘さに、ココナッツは独特の香りを生かすためにミルクと合わせたムースを作りました
また、さっぱりとした味わいにする為にコーヒーのアイスクリームもつけてみました
ぜひ夏らしいデザートを味わっていただけたら幸いです
6月になると新しいフルーツが旬を迎えるので新しいデセールを考えます
皆様も一緒に組み合わせて食べてみたいフルーツを教えてください!
本日もアーブルオランジュブログをご覧いただきありがとうございました
静岡県浜松市の結婚式場・ゲストハウス
アーブルオランジュ