浜松市にあります結婚式場アーブルオランジュの
スタッフブログをご覧の皆様 こんにちは!
本日は ばやし こと平林がお送りいたします!
明けましておめでとうございます☺︎
2023年も始まった1週間が経ちますが
いかがお過ごしですか?
今年もみなさまにとって
素敵な1年になりますように^^
さて この年末年始 私も実家へ帰省をしていました
年が明けた1月1日には 毎年お雑煮を食べます
私の地元のお雑煮は
お醤油風味のすまし汁に もち菜という
葉野菜が入っているシンプルなものです
そこに鰹節をかけて食べます☺︎
お雑煮は全国各地で
様々な種類があるとのことで
ほかの地域のものも食べてみたいです
お雑煮だけでなく地元に伝わる郷土料理や
家庭の味も もちろんありますよね
その味 再現することが可能です!
アーブルオランジュでは
厨房スタッフが直接料理のお打ち合わせをいたしますので
おふたりのこだわりをたくさんお伝えください
シェフが味を再現するだけでなく
お母様やお父様に会場へお越しいただき一緒にお作りしたことも!
もちろん おふたりがお好きな食べ物を結婚式に取り入れても素敵です^^
このおふたりは静岡で有名な某ハンバーグがお好きで再現しました!
お料理にもおふたりらしさをぜひ取り入れておもてなしをしてみませんか?
最後までお読みいただきありがとうございます