アーブルオランジュ・スタッフブログ
静岡県浜松市の結婚式会場・ゲストハウス

アーブルオランジュスタッフブログを
ご覧になっている皆様こんにちは!




本日は、厨房の小野がお送りいたします。




今日はデザートビュッフェの中から
マカロンを紹介しようと思います!!



まず初めに、マカロンとは

卵白と砂糖とアーモンドを使った焼き菓子の一種で、
丸い形をしていて、ジャムやクリーム、ガナッシュなどが挟んであるお菓子です!

サクサクとした食感が特徴です!





当会場アーブルオランジュのマカロンは
黄色で見た目から可愛さと華やかさをとても感じられます!



中にはフランボワーズのガナッシュを挟んであります!

甘いマカロンと少しビターなチョコレート
そして、フランボワーズの酸味がいいバランスになっています!



女性のお客様だけでなく、男性のお客様にもとても人気が高く

目を引く1品となっております!!




アーブルオランジュでのデザートビッフェ
ぜひいかがでしょうか!!




本日も最後までお読みいただきありがとうございました。