アーブルオランジュ・スタッフブログ
静岡県浜松市の結婚式会場・ゲストハウス

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ご覧になっている皆様こんにちは!

本日は、厨房の小野がお送り致します。


今日は、デザートビッフェ紹介第4弾として
抹茶とホワイトチョコのパウンドケーキを紹介します!






まず、パウンドケーキとは

バターケーキの一種で、小麦粉、バター、卵、砂糖を
それぞれ1ポンドずつ使っていることから
パウンドケーキという名前がつけられました。


当会場のパウンドケーキはとてもしっとりとしていて

ホワイトチョコと混ぜて作られているため
抹茶の味が主張しすぎず
苦手な人でも食べられるのではないでしょうか!


またチョコレートですが重たくなく
お食事の後でも美味しいデザートとしてぱくぱくと食べられると思います☺︎


抹茶好きの方にはたまらない1品だと思います!


前回紹介したブリュレも
お味を抹茶に変えることも可能です!

先週では秋ならではの栗のブリュレをつくりました!!



ぜひアーブルオランジュで
自分だけのデザートビュッフェをつくってみてはいかがでしょうか!!



本日も最後までお読みいただきありがとうございました。