アーブルオランジュスタッフブログを
ご覧になっている皆様こんにちは!
本日は、厨房の小野がお送り致します。
今日は、デザートビッフェ紹介第4弾として
抹茶とホワイトチョコのパウンドケーキを紹介します!
まず、パウンドケーキとは
バターケーキの一種で、小麦粉、バター、卵、砂糖を
それぞれ1ポンドずつ使っていることから
パウンドケーキという名前がつけられました。
当会場のパウンドケーキはとてもしっとりとしていて
ホワイトチョコと混ぜて作られているため
抹茶の味が主張しすぎず
苦手な人でも食べられるのではないでしょうか!
またチョコレートですが重たくなく
お食事の後でも美味しいデザートとしてぱくぱくと食べられると思います☺︎
抹茶好きの方にはたまらない1品だと思います!
前回紹介したブリュレも
お味を抹茶に変えることも可能です!
先週では秋ならではの栗のブリュレをつくりました!!
ぜひアーブルオランジュで
自分だけのデザートビュッフェをつくってみてはいかがでしょうか!!
本日も最後までお読みいただきありがとうございました。