アーブルオランジュ・スタッフブログ
静岡県浜松市の結婚式会場・ゲストハウス

デザートビュッフェ④

アーブルオランジュスタッフブログを
ご覧になっている皆様こんにちは!

本日は、厨房の小野がお送り致します。


今日は、デザートビッフェ紹介第4弾として
抹茶とホワイトチョコのパウンドケーキを紹介します!






まず、パウンドケーキとは

バターケーキの一種で、小麦粉、バター、卵、砂糖を
それぞれ1ポンドずつ使っていることから
パウンドケーキという名前がつけられました。


当会場のパウンドケーキはとてもしっとりとしていて

ホワイトチョコと混ぜて作られているため
抹茶の味が主張しすぎず
苦手な人でも食べられるのではないでしょうか!


またチョコレートですが重たくなく
お食事の後でも美味しいデザートとしてぱくぱくと食べられると思います☺︎


抹茶好きの方にはたまらない1品だと思います!


前回紹介したブリュレも
お味を抹茶に変えることも可能です!

先週では秋ならではの栗のブリュレをつくりました!!



ぜひアーブルオランジュで
自分だけのデザートビュッフェをつくってみてはいかがでしょうか!!



本日も最後までお読みいただきありがとうございました。

静岡県浜松市の結婚式場・ゲストハウス
アーブルオランジュ

2019年6月、浜松市にNEW OPEN!
浜松駅より車で8分
木々の緑が溢れる貸切邸宅で
1組貸切の結婚式を

■公式サイト
チャぺル、パーティ会場の紹介や
お得なキャンペーン・プランなどはこちら
https://www.arbre-orange.jp/

■試食付きブライダルフェア開催中
https://www.arbre-orange.jp/fair/
フェア・見学専用ダイヤル:053-442-7080

■公式インスタグラム
https://www.instagram.com/arbre_orange_guesthouse/

■ご友人紹介キャンペーン実施中
https://www.brass.ne.jp/conti-story/festival/form/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です