アーブルオランジュ・スタッフブログ
静岡県浜松市の結婚式会場・ゲストハウス

アーブルオランジュスタッフブログをご覧の皆様こんにちは

本日は厨房の海野がおおくりします。

本日はお魚お料理のソースについてお話をさせていただきます。

夏メニューのソースにはトマトのピューレ。ブルギニョンバターのソース。オマール海老のお出汁をふんだんに使ったビスクソースをご用意しております。


この中でもメインのオマール海老のソースは特に時間をかけて仕上げています。






このようにオマール海老の頭をひとつひとつ丁寧に掃除をしていき旨味が出るようにまず焼き上げていきます。


香味野菜と一緒にしトマトベースと合わせオーブンで煮出していきようやくソースのベースが完成し味を決めます。


この時のポイントは高温で火を入れることです。ピザにのっているトマトが美味しいように180℃以上の温度で火を入れることでトマトはより美味しくなります。


この濃厚なソースは旬の魚やお野菜にパン、たっぷりつけてお召し上がり頂ければなと思います。


本日も最後までお読みいただきありがとうございました。