アーブルオランジュ・スタッフブログ
静岡県浜松市の結婚式会場・ゲストハウス


浜松市にある結婚式場アーブルオランジュ
スタッフブログをご覧の皆様こんばんは
本日のブログは厨房 江端まいが
お届け致します



ブログの題名にもありますように
アーブルオランジュのデザートビュッフェでも
たくさんの方にお召し上がりいただいているデザート
ティラミスを紹介させていただきます



ティラミスはイタリア生まれのデザートです
マスカルポーネというチーズ
そしてエスプレッソを使うのが特徴です
ココアパウダーで仕上げをし
甘さの中にもほろ苦さを
感じるデザートになっております

アーブルオランジュのティラミスは
卵黄も生クリームもたっぷり使用しておりますので
濃厚で大人気のデザートです!


そんなティラミスには
「私を元気づけて」「私を励まして」
という意味があります
イタリアらしいポジティブで明るい意味ですね!


今日もたくさんティラミスを作りました!




アーブルオランジュではデザートも
一から手作りをしております
好きなものや食べたいもの
何でも作りますので
リクエストどんどんお待ちしております

最後までご覧いただきありがとうございました
厨房 江端まいでした