アーブルオランジュスタッフブログをご覧いただきありがとうございます。
厨房の海野です
3月ももう少しで終盤、最近は暖かい日も多くなりましたね!
僕は花粉症がひどく毎日鼻を噛んでいます…。
そんな春を感じる今日この頃。
アーブルオランジュでも3月から春メニューに変わり旬の食材をふんだんに使用しております。
ゲストの方へ最初にお出しするアミューズにはホワイトアスパラガスを使用したおもてなしのお料理をお作りしております。
ホワイトアスパラガスは食感が残るようにしつつ、じっくりと焼き上げ、最後にバターで風味を付けます。
ソースにはオランデーズソースと言ってバターと卵黄、レモン果汁を乳化させたソース。
アスパラガスのほろ苦い苦味と酸味の効いた濃厚なソースが口の中で広がり、季節を感じていだだける一品になっております。
ほかにも季節の食材をふんだんに使用したお料理をお作りしております。
料理は来ていただいたゲストの方へのおもてなしでもあります。
おふたりが満足していただけるお料理をこれからもお作りいたします。