アーブルオランジュ・スタッフブログ
静岡県浜松市の結婚式会場・ゲストハウス

アーブルオランジュスタッフブログをご覧の皆様こんにちは!
本日は廚房の村松がお送りします。

12月に入りいよいよ今年も残す所1年となりましたね。
1年ほんとにあっという間でした。

残り1ヶ月も元気に過ごし気持ちよく来年を迎えたいです!

さて、本日はコンソメについてお話したいと思います。

コンソメと聞くと出汁のイメージがある方もいらっしゃると思いますが、コンソメはフランス料理のスープの事を指します。

ブイヨンに肉や野菜、調味料を加えて作った琥珀色のスープがコンソメなのです。

アーブルは既製品を一切使っておりません。
ですのでコンソメは勿論、ブイヨンの所もしっかりと鶏ガラを使って1から長い時間をかけて出汁を取っています。
ですので、身体にもとても良いですし、何より素材の持つ本来のうまみをより感じて頂けると思います。



是非、アーブルオランジュへお越しください。お待ちしております!

本日のブログは厨房の村松がお送り致しました。