アーブルオランジュ・スタッフブログ
静岡県浜松市の結婚式会場・ゲストハウス



アーブルオランジュスタッフブログをご覧の皆様こんにちは!
本日は厨房の海野がお送りいたします。


今年の夏もかなり厳しい暑さが続いていますが
そんな8月も残りわずかとなりました。


話はかわりますが本日はアーブルオランジュのオープンキッチンの魅力についてお話をさせて頂きます。

結婚式における料理は来て下さった全てのゲストの方々へ届けることができる感謝やおもてなしのひとつです。

アーブルオランジュのお料理は全てが手作りです。できたての美味しさや感動をゲストの皆様にお届けしたく、料理に使うお出汁やソース、デザート、全てがイチから手作りです。フランス料理に欠かせないフォン・ド・ヴォーという仔牛の骨やスジから摂る出汁があるのですがアーブルオランジュでは50リットルほど入る大きな寸胴にカリッと香ばしく焼いた仔牛の骨と香味野菜をふんだん使い何日もかけ煮詰めていき最終的には10リットルほどになるまで詰めてようやく完成します。

手間はかかりますがその分香りやソースの仕上がりもとても良いものになります。

コースのお料理も四季に合わせて年に4回ほどお料理を変更させていただいておりますがその年によっても旬の食材はかわってきますので、毎年違ったコース料理を味わうことができます!

他にもご家族の方が作られたお野菜、お米などがあればなんでもおっしゃってください‼︎
シェフとお打ち合わせを通しておふたりだけのコース料理を提案させて頂きます。

試食会もございますので是非参加してみて下さいね。