浜松の結婚式場アーブルオランジュ
スタッフブログをご覧の皆様 こんにちは!
本日は【しーちゃん】こと志治が担当いたします!
実は先日、冬メニューのスタッフ試食会がありました
そもそもアーブルオランジュでは
春夏秋冬、年に4回コースが変わっており
季節に合わせて旬の食材を使用しています
その為今回の冬メニューは12月~2月挙式の方が対象となります
このコースはアーブルオランジュの料理長
そして厨房スタッフが1から既製品を一切使わず考えているため
姉妹店で同じコース料理が出ることはありません
いわば”アーブルオランジュ特別コース”なのです^ ^
そんな特別なコースの魅力を私たちウェディングプランナーも
新郎新婦のおふたりに伝えられるよう
試食会という形で勉強会をしていただいています
試食会はただ食べるだけではなく
・どのようなお声掛けをすればゲストの方に美味しく召し上がっていただけるか
・どんな想いが込められているお料理なのか
・どのソースをどの食材に付ければいいのか
など、スタッフ同士で話し合いながら
勉強会を行っております
またプランナーだけではなく
当日お料理をサービスするスタッフ
通称:PJさんにも参加をしていただき
お料理の向きや説明の仕方・お声がけの仕方などを一緒に勉強してくれています
厨房スタッフだけの思いだけでは届かない想い
プランナーだけでは伝えられない気持ち
厨房スタッフ・プランナー・サービススタッフ全員が同じ想いで
チーム全員で創る結婚式
これがアーブルオランジュの自慢です
アーブルオランジュのお料理は
どの季節でも変わらない自慢の美味しさですので
是非皆様、会場見学での試食や
打ち合わせ時の試食会、結婚式当日のコース料理など
アーブルオランジュのお料理をご堪能下さい!
本日もご覧いただきありがとうございました!
アーブルオランジュ 志治
静岡県浜松市の結婚式場・ゲストハウス
アーブルオランジュ